Korban Ditabrak Kereta Api Dapat Bantuan Dari Polres 

- Redaksi

Rabu, 5 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, Lahat – Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, MSi, yang diwakili Kapolsek Kota AKP Herman Akhiri SIp, MM, didampingi Bhayangkari ranting Polsek Kota Lahat, bersama Kanit Intelkam Polsek Kota Lahat IPDA Dahyan Karni, Babin Kamtibmas Desa Kota Raya BRIPKA Safrianto dan anggota melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dan Takziah kerumah duka warga Desa Kota Raya kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat.

 

Giat bakti sosial dan Takziah kerumah duka korban kecelakaan yang ditabrak kereta api (KA) mobil L300 dengan TKP di Desa Kota Raya yang terjadi pada Minggu (02/10/2022) sekira pukul 14.00 WIB, yang mengakibatkan mobilnya terbelah menjadi tiga bagian.

 

“Semoga bantuan yang kita berikan ini, dapat sedikit meringankan beban keluarga korban akibat kecelakaan ditabrak oleh Kereta Api (KA) penumpang Nomor S9CK Serelo dengan lokomotif CC2041110 yang melaju dari arah Palembang menuju Kota Lahat pada Minggu kemarin,” ungkap Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto SIK, MSi, disampaikan Kapolsek Kota Lahat AKP Herman Akhiri SIp, MM, pada Rabu (5/10/2022).

 

Sebagai bentuk perhatian pihaknya, dengan memberikan bantuan berupa sembako kepada keluarga korban, dari Kapolsek dan pengurus ranting Polsek Kota Lahat.

 

“Selain memberikan bantuan berupa Sembako, kita juga mensuport keluarga korban agar kiranya dapat lebih bersabar dan dapat menerima dengan lapang dada atas kejadian tersebut,” ujar Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat AIPTU Liespono, SH.

 

Dari peristiwa tabrakan itu, dijelaskan Liespono, mengakibatkan mobil L300 dengan Nopol BG 8321 EJ, saat melintas di Rel Kereta Api tanpa pengaman Palang Pintu.

 

Akibat tabrakan tersebut, Sisopir bernama Andi (35) warga Desa Kota Raya harus dilarikan ke RSUD Lahat dan keadaan kritis. Sedangkan Fariah (32) yang merupakan IRT meninggal dunia, begitu juga Anaknya yang masih balita berumur 2 bulan turut meninggal dunia (MD).

 

“Oleh karenanya, kegiatan ini merupakan bentu perhatian dan kepedulian Polsek Kota Lahat dan Bhayangkari terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah, serta dengan adanya sedikit bantuan kepedulian terhadap keluarga korban,” pungkas Liespono.

Berita Terkait

Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat
Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing
Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157
DPRD Lahat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-157, Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Pembangunan Daerah
Begal Motor Pelajar di Muara Payang Diringkus Tim Gabungan, Satu Pelaku Masih Buron
PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:58 WIB

Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:28 WIB

Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:25 WIB

Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:44 WIB

DPRD Lahat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-157, Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Pembangunan Daerah

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:51 WIB

Begal Motor Pelajar di Muara Payang Diringkus Tim Gabungan, Satu Pelaku Masih Buron

Berita Terbaru

Ilustrasi - Logo Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Selatan. Foto: istimewa

Kota Palembang

Ombudsman RI: Ada Lima Pelanggaran SPMB di Sumsel

Jumat, 26 Jun 2026 - 21:29 WIB