Kompol Malik Fahrin Husnul Alqif Jabat Wakapolres Muba

- Redaksi

Senin, 8 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda Sumsel Nomor: TR/333/V/KEP/2023 tanggal 3 Mei 2023, hari ini, Senin (8/5/2023), jabatan Wakapolres Musi Banyuasin, dari Kompol Satria Dwi Dharma, selaku pejabat lama diserah terimakan kepada Kompol Malik Fahrin Husnul Alqif.

Upacara serah terima jabatan dilaksanakan di halaman Mapolres Muba dipimpin langsung oleh Kapolres Muba AKBP Siswandi, selaku Inspektur upacara yang diikuti seluruh anggota, para pejabat utama dan Kapolsek jajaran.

Kompol Satria Dwi Dharma, dipindah tugaskan dari Wakapolres Muba ke Ro SDM Polda Sumsel sehubungan mendapatkan promosi pendidikan Dik Reg Seskoad LXIII Tahun Anggaran 2023.

Sementara, Kompol Malik Fahrin Husnul Alqif, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Banyuasin dipromosikan jabatannya menjadi Wakapolres Muba.

Kapolres Muba dalam sambutannya menjelaskan, bahwa mutasi jabatan adalah suatu hal yang biasa. Ini merupakan dinamisasi suatu organisasi, yang mana semuanya adalah untuk kepentingan organisasi seiring dengan  perkembangan situasi, dan juga untuk kepentingan personel itu sendiri, terutama dalam hal pengembangan karier bagi yang bersangkutan.

“Terimakasih kepada Kompol Satria yang telah mengabdi di polres Muba selama 11 bulan 15 hari, banyak hal baik yang telah ditorehkan, demikian juga kepada Ny. Heny Satria diucapkan terimakasih yang selama ini telah membantu dan mendampingi Ketua Bhayangkari cabang Muba dalam mengurus organisasi Bhayangkari Cabang Muba, semoga kesuksesan selalu menyertai Kompol Satria sekeluarga,” harapnya.

Demikian juga terhadap Kompol Malik diucapkan selamat datang, segera menyesuaikan diri dan berikan warna tersendiri untuk polres Muba ini, yang tentunya adalah warna yang baik. Tambah Kapolres Muba.

Selesai kegiatan upacara serah terima jabatan Wakapolres Muba, pejabat yang lama maupun yang baru diberi kesempatan untuk memberikan sambutan yang dilanjutkan dengan ucapan selamat oleh seluruh personel. (ANA)

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Foto :  pelaku terekam cctv

Kota Palembang

Motor Indah Dicuri Mantan Pacar, Aksinya Terekam CCTV

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:22 WIB

Tak Diberi Uang Beli Sabu, Anak Aniaya dan Ludahi Ibu Kandung

Kota Palembang

Tak Diberi Uang Beli Sabu, Anak Aniaya dan Ludahi Ibu Kandung

Rabu, 7 Okt 2026 - 15:17 WIB