KKP RI Bakal Garap Kampung Nelayan Merah Putih di Lalan Muba

- Redaksi

Selasa, 14 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia bakal menggarap Kampung Nelayan di Kecamatan Lalan Kabupaten Muba.

Hal ini terungkap saat Bupati Muba HM Toha Tohet SH menerima Audiensi Tim Survey Kampung Nelayan Merah Putih dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia di Kantor Perwakilan Musi Banyuasin di Palembang, Selasa (14/4/2026).

“Tim sudah melakukan survei, akhir April ini sudah akan pleno,” ungkap Koordinator Tim Survey KKP RI, Nopriansyah.

Lanjutnya, pihaknya sangat mengapresiasi Pemkab Muba dalam kesiapan dan perjuangan untuk nelayan di Kabupaten Muba. “Lahan sudah kita cek di Desa Ringin Agung P9 Kecamatan Lalan seluas 1 hektar, Insya Allah semua clear,” tuturnya.

Sementara itu, Bupati Muba HM Toha Tohet SH mengaku sangat siap untuk turut andil maksimal memperjuangkan dan mewujudkan Kampung Nelayan.

“Kami sangat berharap dari hasil survei ini mendapatkan keputusan yang terbaik dan nelayan di Lalan mendapatkan kontribusi positif,” ucapnya.

Ia menambahkan, Lalan merupakan daerah perairan di Kabupaten Muba yang mayoritas pencarian masyarakatnya nelayan. “Semoga bisa terealisasi,” singkatnya.

Camat Lalan, Jami’an SPd mengaku terakhir bantuan Kementerian untuk nelayan di Muba pada tahun 2006 lalu. “Semoga hasil pleno nanti memutuskan Desa Ringin Agung akan mendapatkan kuota Kampung Nelayan,” tandasnya.

Penulis : Hafiz

Editor : Jaks

Berita Terkait

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Berita Terbaru

Kota Palembang

Terbukti Abai terhadap Karhutla, Izin Usaha Terancam Dicabut

Minggu, 4 Okt 2026 - 18:53 WIB