Kirab Pemilu 2024 Tiba di Pagar Alam, Pertanda Pesta Demokrasi Sudah Dimulai

Politik, Pagar Alam42 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Kirab Pemilu 2024 telah dilaksanakan di seluruh jajaran KPU se-Indonesia, termasuk di Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan, dan nantinya akan finish di KPU RI.

Dimulai sejak 14 Februari 2023 lalu, di Provinsi Sumatera Selatan sendiri sebelumnya kirab dilaksanakan di KPU Kabupaten Empat Lawang dan dilanjutkan menuju Kota Pagar Alam pada hari ini, Selasa, 23 Mei 2023.

Kirab Pemilu 2024 ini merupakan pertanda berlangsungnya pesta demokrasi di Indonesia. Kirab Pemilu tiba di Kota Pagar Alam yang kemudian akan dilakukan sosialisasi kepada masyarakat sebelum nantinya bergerak ke Kabupaten dan Kota selanjutnya.

Ketua KPU Kota Pagar Alam Rahmad Qori Setiawan menyampaikan, Kirab Pemilu 2024 dilaksanakan dalam rangka mensosialisasikan Pemilu 2024 kepada masyarakat khususnya di Kota Pagar Alam.

“Saat ini tahapan Pemilu sudah sampai kepada tahapan pendaftaran Bacaleg dan sedang dilakukan verifikasi,” kata dia.

Dalam kesempatan tersebut Qori, mengajak masyarakat untuk sama-sama bergandeng tangan untuk mensukseskan Pemilu 2024.

Dikatakan Qori, Kirab Pemilu dilaksanakan dari Kepulauan bintan dan nantinya akan berakhir di KPU Republik Indonesia.

“Perjalanan Kirab Pemilu 2024 di mulai dari Bintan Kepulauan Riau, dan kini tiba di Kota Pagar Alam yang sebelumnya dilaksanakan di Kabupaten Empat Lawang,” ujarnya.

IMG 20230523 WA0136

Selanjutnya, kata dia, Kirab Pemilu 2024 tersebut setelah selesai dilaksanakan di Kota Pagar Alam akan dilanjutkan secara estafet ke Kabupaten Lahat.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Samsul Bahri Burlian, mengapresiasi kegiatan KPU melaksanakan Kirab Pemilu 2024 ini.

Menurutnya, kegitan ini sangat diperlukan dalam rangka mensosialisasikan Pemilu 2024 kepada seluruh elemen masyarakat. Samsul berharap, pada Pemilu umum serentak nantinya dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat.

“Sehingga diharapkan pada pemilu nantinya tingkat partisipasi masyarakat akan meningkat dari pemilu sebelumnya,” jelasnya.

Kirab Pemilu 2024 yang disemarakan dengan arak-arakan kendaraan membawa bendera Partai Politik peserta Pemilu diantar langsung oleh KPU Kabupaten Empat Lawang dan diterima di Kantor KPU Kota Pagar Alam. (ANA)

    Komentar