Kecuali Minyak Curah, Stok Bahan Pokok Aman Jelang Ramadhan

Pagar Alam37 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Tim Gabungan terdiri dari Disperindagkop dan UKM, anggota Polres Pagar Alam dan Sat Pol PP, melakukan pemantauan ketersediaan bahan kebutuhan pokok menjelang Ramadhan, Kamis (31/3/2022).

Titik pertama dalam pemantauan ini, dipusatkan di kawasan Pasar Terminal Nendagung, Kelurahan Nendagung, Kecamatan Pagar Alam Selatan. Kemudian Tim Gabungan ini bergeser dengan melakukan pemantauan di kawasan Pasar Dempo Permai.

Plt Kepala Disperindagkop dan UKM Kota Pagaralam Zaily Oktosab Fitri Abidin menyatakan, jika untuk kebutuhan pangan atau bahan pokok di Pagar Alam, terlebih jelang bulan suci Ramadhan masih aman.

Baca Juga :  Dongkrak Penerimaan Daerah, Pemkot Terapkan PBB Berbasis Online

“Hasil pantauan kita di lapangan, sejauh ini seluruh stok bahan pokok dalam kondisi aman, sehingga bisa dibilang mampu memenuhi kebutuhan konsumen masyarakat Pagar Alam,” jelasnya.

Andre menambahkan, begitu juga untuk minyak goreng kemasan atau premium. Stoknya tergolong aman, hanya saja untuk minyak goreng curah yang masih kosong. Pemantauan bahan pokok terus dilakukan tiap Minggu sekali.

“Kita berharap dari pelaksanaan giat ini, bisa terpantau secara jelas harga bahan pokok, termasuk juga ketersediaan stoknya. Apakah itu stabil atau tidak stabil, baik itu harganya yang naik ataupun turun,” jelasnya. (ANA)

    Komentar