SUARAPUBLIK.ID, LAHAT – Lakalantas melibatkan Kereta Api Serelo jurusan Palembang-Lubuk Linggau menyebabkan seorang wanita tewas. Korban bernama Sally Febrianti (34) mengalami luka-luka serius akibat tertabrak KA Serelo di perlintasan tanpa palang pintu depan Rumah Makan Sederhana, Kelurahan Bandar Agung, Kecamatan Lahat.
Insiden tragis tersebut terjadi pada Minggu, 21 Januari 2024, sekitar pukul 12.30 WIB. Sally, yang mengendarai sepeda motor Yamaha Mio GT hitam, tanpa sengaja melintasi rel ketika kereta api dari arah Palembang-Lahat mendekat. Kecelakaan tak terhindarkan, dan korban terpental sementara motornya ringsek berat.
Dalam kejadian tersebut, warga di sekitar mendengar dentuman keras dan segera menghubungi pihak kepolisian. Jajaran Polres Lahat tiba di lokasi untuk menangani kejadian tersebut. Korban dilarikan ke RSUD Lahat, sementara motor dievakuasi ke Polres Lahat.
Kapolres Lahat, AKBP God Parlasro Sinaga SIK, menyatakan bahwa kejadian tersebut ditangani Satreskrim Polres Lahat. Jenazah Sally dievakuasi ke RSUD Lahat, sedangkan motor korban dibawa ke Satreskrim Polres Lahat.
“Keluarga korban, yang dikenal sebagai pemilik usaha keluarga Mie Ayam Taxam di Kelurahan Pasar Lama, Lahat, berdatangan ke RSUD Lahat,” kata Kapolres, Minggu (21/1/2024).
Warga setempat berharap agar pemerintah daerah, KAI, dan instansi terkait lainnya mengambil tindakan tegas terkait keamanan perlintasan tanpa palang pintu, dengan harapan menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Komentar