Kasus Kericuhan di IP Mal Disetop, Pelaku dan Korban Sepakat Damai

Kriminal59 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sempat heboh beberapa waktu lalu, keributan terjadi di Internasional Plaza (IP) Mall Palembang, Senin (26/9/2022) sekira pukul 20.30 WIB, dikarenakan masalah perbaikan handphone (HP) antara korban Nofek Hardi (47) dengan Rangga (32) warga Desa Cengal, Kecamatan Cengal, Kebupaten OKI.

Kini keduanya melakukan mediasi dan berdamai antara kedua belah pihak, yang katanya dilayarbelakangi kesalahpahaman saja.

Bahkan Rangga dihadapan para awak media, Sabtu (1/10/2022) sekira pukul 10.00 WIB bertempat di lantai Atrium IP Mall di Jalan Sudirman, Kecamatan Ilir Timur (IT) I Palembang, mengutarakan permohonan maafnya.

Baca Juga :  Terekam CCTV, Pencuri Motor di Masjid Gunakan Gunting Besi

“Saya Rangga mengklarifikasi video viral yang terjadi pada Senin (26/9/2022) malam di IP Mall. Saya mohon maaf kepada Management IP Mall, khususnya kepada para pedagang konter HP atas kejadian tersebut,” ujar Rangga.

Menurutnya, kejadian ini hanya salah paham saja. “Saat kejadian tidak ada maksud apa – apa, murni karena hanya ke salah pahaman saja antara saya dengan korban,” tegasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, warga Palembang di kejutkan dengan adanya keributan disebuah konter handphone di lantai dasar IP Mall, bahkan nampak seorang pria mengeluarkan senjata jenis api air softgun dan terjadi keributan.

Baca Juga :  Pakai Jaket Ojol, Pemuda Ini Curi Motor di Parkiran

Namun, kejadian ini langsung diamankan dan diredam oleh petugas keamanan di IP Mall.  Rangga sendiri mengaku bahwa Airsoft Gun tersebut dibeli seharga Rp4,5 juta di Perbakin dan telah memilikinya sejak lima bulan terakhir.

“Saya membeli itu karena untuk jaga diri saja karena di daerah saya banyak begal dan baru pertama kali saya gunakan,” ujarnya. (ANA)

    Komentar