Kades Kurnaidi : Komitmen Bangun Desa Pagar Bulan dan Siap Berikan Pelayanan Terbaik

Banyuasin53 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Sebuah desa akan terlihat indah apabila pemerintah desa (Pemdes) sigap dalam melaksanakan tugas-tugas utamanya.

Seperti halnya, diungkapkan Kades Pagar Bulan Kecamatan Rantau Bayur Kurnaidi. Ia menegaskan akan berkomitmen membangun desanya dengan anggaran yang ada bahkan siap memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Desa Pagar Bulan.

“Ini lah tugas kita sebagai kepala desa, yang utama memberikan pelayanan terbaik terhadap masyarakat. Kedua kami akan semaksimal mungkin berperan dalam membangun desa,” ungkap Kurnaidi saat dihubungi media ini, Rabu (3/5/2023).

Lebih lanjut dikatakan Kades Kurnaidi,
bahwa waktu dimasa pandemi Covid 19 desa nya selalu mengutamakan protokol kesehatan, selalu mengingatkan warganya untuk tetap memakai masker saat berpergian.

“kita utamakan prokes 5 M, Memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi demi memutus mata rantai penyebaran Virus Corona,”ujar dia.

Lebih lanjut Kades Kurnaidi menuturkan bahwa Bantuan Langsung Tunai (BLT) didesa nya tahun 2023 ini sebanyak 40 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang memang termasuk kategori masayarakat miskin ekstrem.

“Ini real bantuan untuk masyarakat yang miskin ekstrem, jadi kami tidak akan mengurangi sepeserpun bukan hanya BLT, saya apabila ada bantuan dari Pusat selalu kami berikan baik itu berupa sembako atau yang lainya,” tutur dia.

Ia juga menegaskan, siap melakukan perubahan, dan dirinya berterimakasih kepada masyarakat Desa Pagar Bulan yang sudah mempercayainya untuk memimpin Desa Pagar Bulan.

“Semangat perjuangan untuk membangun Desa Pagar Bulan sudah barang tentu membutuhkan peran aktif seluruh elemen masyarakat dengan membangun sinergi antar pemerintah.

Dalam kepemimpinannya yang baru memasuki satu tahun Kurnaidi mengakui kemajuan ada tapi belum seberapa tetapi komitmen sebagai pemimpin tentunya memberikan pelayanan terbaik kepada warga masyarakat.

“Dan bersama pemerintah desa mensukseskan pembangunan khususnya Desa Pagar Bulan. Kita juga akan selalu membangun sinergi antar pemerintah dan tokoh masyarakat sehingga kedepannya Desa Pagar Bulan bisa lebih baik,”tandas dia.

Kinerja Kades Kurnaidi ini ternyata mendapat apresiasi dari jajaran perangkat Desa Pagar Bulan maupun dari masyarakat setempat. Mereka mayoritas merasa puas dan senang atas apa yang dilakukan oleh Kades Kurnaidi.

Pasalnya, baru satu tahun menjabat Kades Pagar Bulan sudah banyak implikasi perubahan yang dirasa, khususnya dalam hal pembangunan sarana infrastruktur termasuk dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Sementara Sekdes Pagar Bulan Agung Pranata, mengaku, bahwa dalam hal pembangunan yang ada di desa selalu dilandasi dengan musyawarah mufakat. Karena menurut Agung sapaan akrabnya mengatur segala kebijakan bukan hal mudah, dan diperlukan pendekatan,baik secara kelembagaan maupun edukasi.

“Semenjak di bawah pimpinan kades Kurnaidi, pembangunan desa begitu signifikan. Adapun segala keputusan merupakan hasil musyawarah, berdasarkan pengajuan serta usulan yang dibutuhkan masyarakat,” ungkap Agung. (*)

    Komentar