Jemaah Haji Kloter Pertama Asal OKUT Mulai Masuk Embarkasi Palembang

Kota Palembang92 Dilihat

SUARAPUBLIK. ID, Palembang – Setelah hampir 2 tahun tidak dapat melaksanakan ibadah haji, akhirnya para jemaah calon haji akan diberangkatkan secara bertahap mulai besok ini 25 Juni, hingga tanggal 2 Juli 2022.

Hari ini, Rabu (24/6/2022). Jemaah Calon Haji Kloter pertama Embarkasi Palembang dari Oku Timur tiba di Asrama Haji sekitar pukul 8.50 pagi.
Proses penerimaan para calon jemaah haji dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Setiap calon haji harus memiliki bukti PCR yang negatif, juga harus melakukan pemeriksaan suhu tubuh sebelum memasuki asrama.
Armet Dachil selaku Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh kantor wilayah Kemenag Sumsel menyatakan, ada sebanyak 450 termasuk jemaah dan petugas yang akan diberangkatkan pada kloter pertama.
“Untuk Sumatera Selatan sendiri kuota yang diberikan oleh Kementerian Agama Pusat yaitu 3.183 kuota jemaah haji, kemudian jumlah kloternya ada 9, dua kloter akan bergabung dari provinsi Bangka Belitung”, katanya.
Ia juga menjelaskan kloter yang akan bergabung dengan provinsi Bangka Belitung adalah kloter 4 dan 5.
Dalam wawancara tersebut Armet mengatakan, 4 jam sebelum keberangkatan para jemaah akan melakukan serangkaian pemeriksaan lagi.
“Pemberangkatan akan dilakukan pada hari Sabtu, pukul 5.30 dari bandara Sultan Mahmud Baharuddin II menggunakan Saudi Airlines,” ungkapnya.

    Baca Juga :  Wawako Palembang Ucapkan Terimakasih Pada BRI Selalu Hadir Berikan Darah

    Komentar