Jelang Nataru, Harga Sembako Masih Normal

Pagar Alam55 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Dinas Perindustrian Pedagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Pagar Alam, bakal menggelar giat pengawasan. Terutama terhadap stok dan harga kebutuhan bahan pokok.

Ini dalam upaya pengawasan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun 2022, yang akan dilakukan di sejumlah Pasar Tradisional Pagar Alam.

“Jelang Nataru tahun 2022, kita akan mengadakan pengawasan, untuk memantau stok dan harga kebutuhan pokok di wilayah Kota Pagar Alam,” ujar Kasi Bina Usaha Perdagangan Disperindagkop UKM  Endang Diah, Rabu (8/12/2021).

Baca Juga :  DTKS Pagar Alam Alami Kenaikan

Menurut Endang, pemantauan terhadap harga kebutuhan pokok, sudah menjadi giat rutin yang dilakukan. Namun, jelang Nataru pengawasan dan pemantauan itu, akan lebih ditingkatkan lagi.

“Untuk sekarang ini, pergerakan harga kebutuhan bahan pokok, yang mengalami pergerakan atau naik, seperti halnya minyak goreng curah Rp20 ribu per liter, sedangkan untuk harga bawang merah turun menjadi Rp22 ribu per kilogram,” ungkapnya.

Endang menambahkan, sedangkan harga beras masih stabil Rp10 ribu per kilogram. “Kalau dari segi daya beli masyarakat, bisa dibilang masih normal, tidak ada pengaruhnya. Kita berharap harga kebutuhan bahan pokok, masih tetap stabil hingga tidak berdampak pada daya beli masyarakat,” jelasnya. (ANA)

    Komentar