SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Dispudpar) Provinsi Sumatra Selatan menargetkan kunjungan wisatawan ke Sumsel meningkat 10 persen atau naik sebanyak 19,8 juta orang, dibanding tahun sebelumnya jumlah wisatawan hanya mencapai 18 juta orang.
“Pada tahun ini, kami menargetkan jumlah kunjungan wisatawan ini naik 10 persen atau targetnya minimal sama dengan 2024,” ujar Kepala Bidang Destinasi Disbudpar Sumsel Vita Sandra, Rabu (14/5/2025).
Vita mengatakan kunjungan wisatawan di sejumlah destinasi wisata yang ada di Sumsel mengalami peningkatan sebesar 50 persen dibandingkan hari normal selama periode libur Hari Waisak mulai dari tanggal 10-13 Mei 2025.
“Daerah yang banyak dikunjungi wisatawan diantaranya Kota Palembang, Pagar Alam, Lubuk Linggau, Muara Enim dan Lahat,” katanya.
Pihaknya memcatat kunjungan wisatawan di Sumsel mencapai 5 juta orang hingga bulan Mei 2025.
Lebih lanjut, ia menyebut jumlah kunjungan wisatawan itu berasal dari warga lokal serta wisatawan dari Pulau Jawa dengan tujuan destinasi paling banyak untuk wisata religi, wisata budaya dan kuliner.
“Paling banyak ke Kota Palembang, mereka berwisata religi kuliner maupun belanja,” ungkap dia. (Tia)
Komentar