Harnojoyo Lantik 907 ASN Palembang

Kota Palembang112 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG,– Sebanyak 907 pegawai Aparatur Sipil Negara  Pegawai Negeri Sipil (ASN- PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang, secara resmi mendapatkan  SK 100 persen sebagai abdi negara.

 

Senin (14/11/2022) pagi, dihalaman rumah dinas Wali Kota Palembang Jalan Tasik mereka diambil sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil dihadapan Wali Kota Palembang H.Harnojoyo.

Dengan rincian terdiri dari 758 PNS Golongan III dan 159 PNS Golongan II telah memenuhi salah satu syarat kesempurnaan sebagai PNS.

Wali Kota Palembang H.Harnojoyo mengatakan, menjadi CPNS ini konsepnya melayani masyarakat, jadi perlu  ketahui sebanyak puluhan ribu mereka yang terpilih hari ini adalah orang beruntung dan lolos tes dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).

“Alhamdulilah mereka telah 100 persen menjadi PNS sepenuhnya formasi 2019,” kata Harnojoyo.

Mereka yang telah disumpah ini, kata Harnojoyo, haruslah menjadi insan berkepribadian yang baik mengedepankan ahlak dan kinerja yang baik.

 

“Jangan pernah memiliki sifat yang sombong, jika sebelum menjadi PNS mereka sangat rama dan baik terhadap tetangga sekitar, setelah sukses malah sebaliknya,” tegas Harnojoyo.

Harnojoyo terus mengingatkan, ASN atau PNS adalah pengabdian bukan untuk menjadi tameng untuk meminta lebih dihormati dikalangan masyarakat.

 

“Ingat jangan pernah berubah karena masyarakat sekitar adalah orang pertama kali untuk ditemui jika ada musibah. Jaga status anda jangan sampai rusak lantaran hal yang tidak berguna,” tambahnya.

 

Ditempat yang sama, Kepala Dinas Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Reza Pahlevi menjelaskan, mereka yang diambil sumpaj janji pegawai ini  mereka adalah orang yang terbaik dan pilihan.

 

Pengambilan sumpah atau janji PNS merupakan salah satu upaya pembinaan PNS sebagai aparatur Negara dan abdi masyarakat.

 

“Para Pegawai Negeri Sipil juga harus mampu menanamkan nilai BerAKHLAK lebih dalam, BerAKHLAK ini merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif dan Kolaboratif dan sebagai seorang ASN, saudara-saudara juga terikat oleh aturan-aturan kepegawaian dan kode etik yang jelas,”tutupnya.

    Komentar