Hari Valentine Penjualan Kondom Sepi

Empat Lawang44 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Penjualan kondom di Kabupaten Empat Lawang ternyata sepi. Padahal jika hari valentine yang diperingati setiap tanggal 14 Februari, pembelian alat kontrasepsi tersebut selalu ramai.

Jika melihat pengalaman tahun-tahun sebelumnya di Empat Lawang, saat hari Valentine angka pembelian kondom mencapai 60 persen. Rata-rata pembelinya adalah anak muda.

Bebeapa kasir minimarket ritel di kawasan kota Tebing Tinggi ibukota Empat Lawang ketika dijumpai, Senin (14/2/2022) menuturkan, hingga saat ini belum ada pembeli kondom di toko mereka. “Tidak ada pak yang beli kondom, kalo beli tisu magic adalah satu, dua orang,” kata seorang kasir ritel ternama di Empat Lawang yang engan disebutkan namanya. Diketahui Tisu Magic atau tisu benzocaine adalah tisu basah yang dipercaya bermanfaat untuk mencegah ejakulasi dini pada pria.

Baca Juga :  Duel, Warga Empat Lawang Tewas Bersimbah Darah

Meskipun hari Valentine adalah hari kasih sayang, dikatakannya justru banyak warga yang berbelanja coklat dan makanan lainnya. “Kalau makanan coklat banyak, tadi ada anak muda yang beli,” ujarnya.

Sementara, Robipirli (25), salah satu tokoh pemuda Empat Lawang memberikan komentar pada perayaan hari Valentine ini.

Dikatakannya, hendaknya para kawula muda merayakan valentine dengan hal yang positif, jangan sampai terjerumus dengan hal hal yang memalukan atau kemaksiatan. “Kasih sayang boleh tapi jangan mengotori iman dan ketaqwaan kita,” pungkasnya. (Alf)

    Komentar