Harga Daging Sapi di Empat Lawang Rp 140 Ribu

- Redaksi

Jumat, 29 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ikuatrasi daging sapi.
Foto: net

Ikuatrasi daging sapi. Foto: net

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Tiga hari menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H, harga daging sapi di pasar Tebing Tinggi Empat Lawang mulai mengalami kenaikan. Saat ini harganya tembus Rp 140 ribu perkilogram.

Pantauan di pasar tradisonal Tebing Tinggi, harga daging potong yang dijualkan pedagang saat ini cukup banyak.

Menurut Rul (50), salah seorang pedagang daging dibilangan Pasar Tebing Tinggi, daging yang dijualkannya saat ini harganya Rp 140 ribu perkilogram. Harga tersebut menurutnya masih normal sebelum menjelang lebaran Idul fitri ini. “Diperkirakan memasuki  H-1 Idul Fitri, harga daging mencapai Rp 150-160 ribu perkilogram,” ujarnya.

Ibu tiga anak ini menambahkan, untuk penyediaan daging menjelang lebaran nanti pihaknya sudah memasan kepada pihak penyuplai dari kota Lubuk Linggau untuk memasok di Tebing Tinggi. “Jauh hari sebelum lebaran mendatang kami sudah memesan daging untuk penyediaan lebaran lusa nanti, sehingga untuk stok kami sudah siap,” terangnya.

Sementara, Yani (25), salah seorang pembeli daging menuturkan, harga daging saat ini relatif normal untuk dibeli konsumen, dan stoknya cukup banyak di pasaran. “Harga daging saat ini cukup normal untuk dibeli, bahkan pembeli pun bergairah untuk membeli daging tersebut,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdangan Zaili menghimbau kepada masyarakat agar berhati hati membeli kebutuhan barang pokok, mengingat saat ini beredar bahan pokok terindikasi zat pewarna dan formalin. “Saya mengimbau kepada masyarakat untuk berhati hati jika membeli bahan kebutuhan pokok, baik di pasar maupun di toko toko,” imbaunya. (Alf)

Berita Terkait

Bupati Empat Lawang Tegaskan Larangan KKN, Jual Beli Proyek dan Jabatan
Masjid Al-Bukhori Gelar Shalat Jumat Pertama di Perumnas Gatri Residence Empat Lawang
Dua Kandidat Resmi Bertarung, Konferkab III PWI Empat Lawang Siap Pilih Ketua Baru
Empat Tahanan Polres Empat Lawang Kabur, Bobol Jeruji Ventilasi Saat Petugas Lengah
Pemkab Empat Lawang Gelar Salat Iduladha Bersama, Joncik Ajak Warga Teladani Keikhlasan Nabi Ibrahim
Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang Digulung, Polda Sumsel Bakar 200 Kg Barang Bukti dan Kejar Tiga DPO
Siswo Pranoto Resmi jabat Wakil Ketua I DPRD Empat Lawang
Rotasi dan Promosi Pejabat Kembali Dilakukan di Pemkab Empat Lawang

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 21:18 WIB

Bupati Empat Lawang Tegaskan Larangan KKN, Jual Beli Proyek dan Jabatan

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:54 WIB

Masjid Al-Bukhori Gelar Shalat Jumat Pertama di Perumnas Gatri Residence Empat Lawang

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:20 WIB

Dua Kandidat Resmi Bertarung, Konferkab III PWI Empat Lawang Siap Pilih Ketua Baru

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:15 WIB

Empat Tahanan Polres Empat Lawang Kabur, Bobol Jeruji Ventilasi Saat Petugas Lengah

Rabu, 27 Mei 2026 - 21:51 WIB

Pemkab Empat Lawang Gelar Salat Iduladha Bersama, Joncik Ajak Warga Teladani Keikhlasan Nabi Ibrahim

Berita Terbaru