Gunakan Hak Pilih di TPS 13 Lahat, H Cik Ujang dan Istri Optimisme Menang di Lahat dan Sumsel

- Redaksi

Rabu, 27 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, LAHAT  – Calon Wakil Gubernur Sumatera Selatan nomor urut 1, H. Cik Ujang, SH, bersama istri yang juga Calon Bupati Lahat nomor urut 3, Hj. Lidyawati Cik Ujang, melaksanakan hak pilih mereka pada Pilkada 2024. Pasangan ini mencoblos di TPS 13, Kelurahan Bandar Jaya, Kecamatan Lahat, pada Rabu (27/11).

Setelah memberikan suaranya, H. Cik Ujang menyampaikan apresiasi kepada Forkompinda, khususnya Kepolisian, TNI, dan Kejaksaan, yang telah memastikan proses demokrasi berjalan lancar dan kondusif.

“Kami mengucapkan terima kasih atas pengamanan yang diberikan. Siapapun yang terpilih nantinya, akan bertugas dengan baik dan benar demi kepentingan masyarakat,” ucapnya.

Ketika ditanya soal optimisme dalam kontestasi politik, H. Cik Ujang dengan tegas menyatakan keyakinannya. Untuk Pilgub Sumsel, pasangan nomor urut 1, Herman Deru – Cik Ujang (HDCU), dinilai memiliki peluang besar.

Sementara itu, di Pilbup Lahat, pasangan nomor urut 3, Hj. Lidyawati – H. Haryanto (BERLIAN), juga optimis mendulang kemenangan.

“Insha Allah, kami menang di Lahat dan Sumatera Selatan. Ini semua berkat dukungan masyarakat yang terus mengawal jalannya demokrasi,” ujar H. Cik Ujang penuh semangat.

Proses pemungutan suara di Kabupaten Lahat berjalan tertib dan aman. Masyarakat tampak antusias datang ke TPS untuk memberikan suara mereka. Hasil resmi dari Pilkada ini diharapkan segera diumumkan setelah proses penghitungan selesai.

Pilkada serentak tahun ini menjadi momen penting bagi Sumatera Selatan, dengan harapan lahirnya pemimpin yang mampu membawa perubahan dan kesejahteraan bagi masyarakat. (sm)

Berita Terkait

PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang
Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir
Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang
Pecahkan Rekor, 828 ASN Lahat Jalani Tes Urine Dadakan Usai Upacara HUT KORPRI
Simpan Sabu dan Ekstasi di Lemari Kayu dan Plastik, Ida Diamankan Polisi

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:34 WIB

PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 09:26 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga

Selasa, 24 Maret 2026 - 11:00 WIB

Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:13 WIB

Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:23 WIB

Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir

Berita Terbaru

Kota Palembang

Tim PUPR Kota Palembang Sidak Lokasi Diduga Penggunaan Fasilitas Umum

Rabu, 29 Apr 2026 - 16:25 WIB