SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Nuansa semarak peringatan HUT RI 78 sudah mulai terasa di tengah masyarakat Desa Talang Ipuh Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin. Merdeka merupakan kemewahan dari Allah SWT untuk setiap insan di bumi.
Setiap warga negara memiliki kebebasan mengemukakan pendapat dalam upaya membangun dengan tidak bermaksud mencela, sehingga mendukung penciptaan inovasi tak terbatas dalam rangka memajukan bangsa.
Begitu pula Masyarakat Desa Talang Ipuh, turut berperan dalam perayaan Kemerdekaan ke- 78 yang tidak hanya sakral tetapi bermakna. Hal itu ditunjukkan dengan berbagai macam cara dan kegiatan dalam menyambut dan menyemarakan peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, yang diperingati 17 Agustus 2023.
Kades Talang Ipuh Ardina mengatakan, dalam upaya memeriahkan HUT RI Ke- 78 tersebut, Pemerintah Desa Talang Ipuh menggelar berbagai macam pertandingan dan perlombaan dalam menyemarakan peringatan kemerdekaan.
“Kegiatan ini diikuti seluruh warga Desa Talang Ipuh, dan adanya berbagai pertandingan dan berbagai perlombaan ini untuk membangun rasa tanggung jawab dan silaturahmi diantara masyarakat Desa Talang Ipuh,” ujar Kades Talang Ipuh Ardina, saat ditemui di kantor desa setempat, Kamis (10/8).
Dikatakan Ardina, untuk pertandingan olahraga, ada empat cabang tangkai olahraga yang dipertandingkan, yakni,
Volley Ball, Futsal (Club’), Badminton Double (Bebas), dan Tenis Meja Single (Bebas). Pertandingan olahraga ini telah dimulai pada, Senin 8 Agustus 2023,” kata Kades Ardina.
Untuk perlombaan, lanjut Ardina, akan dilaksanakan pada hari H tanggal 17 Agustus 2023. Adapun perlombaan tersebut yakni, Lomba Ibu- ibu, Lomba Anak – anak, Lomba panjat pinang remaja, dan dewasa, Gaplek (Double), Playstation (PS), Free Fire, Mobile Legend, Senam Ibu – ibu, dan Lomba Anak – anak TK/TPA. (Adm).
Komentar