Dugaan Percobaan Penculikan Anak Merebak Lagi, Kini Terjadi di Desa Batu Pance Kecamatan Tebing Tinggi

- Redaksi

Rabu, 1 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Tebing Tinggi saat mendatangi rumah kades menanyakan perihal percobaan penculikan anak.

Kapolsek Tebing Tinggi saat mendatangi rumah kades menanyakan perihal percobaan penculikan anak.

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Selama beberapa hari terakhir sering terdengar percobaan penculikan anak di sejumlah daerah. Kali ini, dialami Desa Batu Pance Kecamatan Tebing Tinggi kabupaten Empat Lawang pada Selasa siang (31/1/2023).

Adit (9) Bin Hendra, siswa SDN 13 Batu Pance kecamatan Tebing Tinggi adalah anak yang menjadi dugaan percobaan penculikan.

Menurut Hendra selaku orang tua Adit, dugaan percobaan penculikan terhadap anaknya terjadi ketika anaknya pulang dari sekolah bersama teman-temannya.

“Ketika anak saya mau pulang ke rumah bersama dua orang temannya, tiba-tiba ada mobil berwarna merah dan berhenti di dekat mereka. Lalu salah satu orang di dalam mobil langsung menarik tangan anak saya,” jelas Hendra.

Lanjut Hendra, di dalam mobil itu ternyata sudah ada empat orang yang semuanya memakai masker. “Mereka langsung memaksa anak saya untuk masuk ke dalam mobil, lalu anak saya melakukan perlawanan dengan menggigit tangan pelaku. Syukur Alhamdulillah, hanya tas anak saya yang putus akibat ditarik temannya karena membantu anak saya,” sahut dia.

Setelah mengetahui adanya dugaan percobaan penculikan terhadap anak di desa Batu Pance, Kapolsek Tebing Tinggi AKP Fauzi Saleh bersama anggotanya langsung mendatangi rumah kepala desa Batu Pance untuk meminta penjelasan lebih lanjut.

“Sekitar pukul 12 malam kami mendapatkan informasi dari masyarakat, bahwa telah terjadinya dugaan penculikan terhadap anak di Batu Pance, Setelah mendapat informasi tersebut saya bersama anggota langsung datang ke rumah kepala desa dan meminta keterangan dari ayah korban sesama kepala desa,” terang Fauzi.

Menurut Kapolsek Tebing Tinggi kejadian ini belum dapat dipastikan kebenarannya.

“Sekarang memang lagi banyak pemberitaan di media sosial terkait isu tentang penculikan anak tapi semua itu belum dapat dipastikan kebenarannya. Namun kejadian dugaan percobaan penculikan anak di desa Batu Pance ini akan kami dalami kebenarannya,” terang Fauzi.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Tebing Tinggi juga memberikan pesan imbauan kepada masyarakat agar selalu memperhatikan dan mengawasi anak-anak mereka.

“Benar apa tidaknya isu tetang penculikan anak, yang pasti kami mengimbau kepada orang tua untuk selalu memperhatikan dan mengawasi anak-anaknya,” terang Fauzi. (*)

Berita Terkait

Tiga Anak Diamankan Polsek Tebing Tinggi, Terlibat Curas di Tanjung Beringin
Polres Empat Lawang Peringkat II IKPA Kategori Pagu Besar di KPPN Lahat
Menuju indonesia Bebas Rabies 2030, Gelar Vaksin Gratis
Curanmor di Kantor SPPG Empat Lawang Terungkap, Satu Terduga Pelaku Ditangkap
Cegah Harga Diatas HET, Satgas BAPANAS Sidak Pasar
Polres Empat Lawang Resmikan Sumur Bor, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Air Bersih
Joncik Minta PGRI Empat Lawang Tak Berhenti pada Seremoni
Jelang Operasi Sikat I Musi 2026, Polres Empat Lawang Gelar Latpra Ops

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:02 WIB

Tiga Anak Diamankan Polsek Tebing Tinggi, Terlibat Curas di Tanjung Beringin

Selasa, 29 September 2026 - 18:03 WIB

Polres Empat Lawang Peringkat II IKPA Kategori Pagu Besar di KPPN Lahat

Selasa, 29 September 2026 - 15:05 WIB

Menuju indonesia Bebas Rabies 2030, Gelar Vaksin Gratis

Selasa, 29 September 2026 - 15:03 WIB

Curanmor di Kantor SPPG Empat Lawang Terungkap, Satu Terduga Pelaku Ditangkap

Sabtu, 26 September 2026 - 13:42 WIB

Cegah Harga Diatas HET, Satgas BAPANAS Sidak Pasar

Berita Terbaru