SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Pada tahun 2023 ini ada 2 TK/PAUD di Empat Lawang lulus sebagai sekolah penggerak. Dan wajib menerapkan kurikulum merdeka.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Empat Lawang, John Heri melalui Selvie Anggraeni selaku Kabid TK/PAUD Dikbud Empat Lawang mengatakan, di tahun 2022 ada 2 TK/PAUD yang menerapkan kurikulum merdeka yakni TK/PAUD Aries, Lampar, Kecamatan Tebing Tinggi, dan TK/PAUD Nurul Iman, Talang Baru, Kecamatan Muara Pinang.
“Ya, untuk angkatan ke-2, kami ada 2 TK/PAUD di Empat Lawang yang lulus sekolah penggerak. Dan untuk di angkatan ke-3 sedang menunggu pengumuman,” kata Selvie saat diwawancarai di ruang kerjanya.
Selvie melanjutkan, kurikulum merdeka belajar bukan untuk sekolah penggerak saja, tahun 2024 siapapun akan menerapkan itu kurikulum merdeka belajar.
Dalam waktu dekat ini kita dari bidang TK/PAUD Dikbud Empat Lawang akan melakukan sosialisasi kepada TK/PAUD lainnya yang belum lulus sekolah penggerak bahwasannya penerapan kurikulum merdeka bisa dilakukan secara mandiri,” katanya lebih lanjut. (*)
Komentar