Diduga Kepergok Hendak Mencuri Handphone, Yono Babak Belur Dihajar Massa

- Redaksi

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Miris, seorang pria di Palembang babak belur dihakimi warga, lantaran kepergok hendak melakukan aksi pencurian. Pelaku yakni bernama Yono (35), warga Jalan Slamet Riyadi, Kelurahan 5 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang.

Insiden ini terjadi saat korban Hamid (39), menunaikan salat di Jalan Gubernur H Bastari, Kecamatan Jakabaring, tepatnya di masjid Al-Fathul Akbar Palembang, Kamis (19/9/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.

Informasi yang dihimpun bermula korbannya sedang berada di dalam Masjid ingin melaksanakan salat dan meletakkan handphone disampingnya.

Kemudian, usai salat melihat handphone sudah tidak ada lagi. Lalu korban melihat ada salah satu pelaku yang mengambil handphone tersebut.

Korban langsung meneriakkan maling, maling dan warga sekitar mengejarnya serta menghakimi pelaku, hingga babak belur.

Mendapat laporan, anggota yang sedang melakukan huntung dan langsung stop serta mendekatinya. Alhasil, pelaku langsung diamankan oleh petugas SPKT Polrestabes Palembang, guna mempertanggung jawabkan ulahnya.

Ka SPKT Polrestabes Palembang Kompol Fadly membenarkan telah mengamankan diduga pelaku pencurian yang babak belur oleh warga.

“Ini beruntung pelaku saat ada keramaian di TKP, anggota kita langsung mendekatinya dan mengamankan,” kata Kompol Fadly, Kamis (19/9/2024).

Selain pelaku, polisi juga turut mengamankan barang bukti berupa satu unit handphone merk Oppo warna hitam.

“Hingga kini pelaku sedang di ambil keterangan oleh pihak Satreskrim Polrestabes Palembang, untuk diperiksa terkait ulahnya melakukan aksi pencurian,” ujar Kompol Fadly.

Sementara itu, korban Hamid mengakui HP tersebut miliknya. “Awalnya saya ingin salat, tiba-tiba melihat Handphone kepergok dicuri pelaku dan saya teriak maling, maling. Nyaris pelaku langsung dihakimi warga,” ungkap Korban Hamid.

Terpisah, pelaku Yono saat diwawancarai tidak mengakui perbuatannya. “Itu handphone saya, intinya saya tidak mencuri,” jelas pelaku Yono. (ANA)

Berita Terkait

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Diduga Bobol Rumah Warga, ZH Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Direktur Perusahaan Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Uang Rp80 Juta
Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang
Temui Anak, Perempuan di Palembang Mengaku Dipukul dan Ditampar Mantan Suami

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Kamis, 24 September 2026 - 14:26 WIB

Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju

Rabu, 23 September 2026 - 15:47 WIB

Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Rabu, 23 September 2026 - 15:45 WIB

Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi

Rabu, 23 September 2026 - 11:58 WIB

Diduga Bobol Rumah Warga, ZH Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang

Berita Terbaru