Copet Kembali Beraksi, Pegawai di Pasar 16 Ilir Jadi Korban

- Redaksi

Senin, 21 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Tak pernah ada kata habisnya, pelaku copet terus meresahkan warga Kota Palembang, khususnya saat warga berbelanja di Pasar 16 Ilir. Kali ini malah seorang karyawan di Pasar 16 Ilir yakni Des Komala Sari (22), sudah menjadi korban copet.

Tidak terima dengan peristiwa itu membuat warga jalan Tanjung Iman Desa Buay Sandang Aji Ogan Komering Ulu Selatan ini mendatangi pengaduan Polrestabes Palembang, Senin (21/10/2024).

Kepada petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Palembang, Sari menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (19/10/2024), sekitar pukul 15.20 WIB di Pasar 16 Ilir Kecamatan IT I Palembang.

Berawal, saat korban baru saja selesai dan pulang bekerja di pasar 16 Ilir. Lalu seperti bisa berjalan kaki hendak menuju parkiran motor.

“Usai kerja di Pasar 16 Ilir dan hendak pulang bersama teman menuju tempat parkiran motor,” ungkapnya.

Lalu, ada seseorang yang mendekati korban yang memberitahukan bawah kondisinya tas yang dipakai korban sudah dalam keadaan terbuka. “Ada orang yang memberitahu bahwa tas saya sudah terbuka,” katanya.

Mengetahui hal tersebut membuat korban pun panik, dan langsung memeriksa isi tasnya. “Benar saja, ketika diperiksa hp saya sudah tidak ada lagi. Saya pun sempat tanya kepada orang terus, namun ia tidak tahu,” katanya.

Akibat kejadian ini korban pun harus kehilangan Handphone nya Redmi 11 dengan total kerugian Rp 3 juta. “Saya berharap atas laporan saya pelaku ditangkap. Karena sungguh meresahkan, kejadian ini sudah kerap terjadi, mungkin bukan saya saja korbannya,” katanya.

Sementara, KA SPKT Polrestabes Palembang Kompol Fadly membenarkan adanya laporan korban atas kasus pencurian. ” Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti segera oleh anggota Reskrim,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Diduga Bobol Rumah Warga, ZH Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Direktur Perusahaan Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Uang Rp80 Juta
Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 23:25 WIB

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Kamis, 24 September 2026 - 14:26 WIB

Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju

Rabu, 23 September 2026 - 15:47 WIB

Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Rabu, 23 September 2026 - 15:45 WIB

Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi

Berita Terbaru