Bupati Muba Toha Tohet Serahkan Medali kepada Atlet Renang, Tinjau Laga Voli di PORPROV XV Sumsel

- Redaksi

Minggu, 19 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA– Dukungan penuh Bupati Musi Banyuasin (Muba) HM. Toha Tohet, S.H., terhadap gelaran Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke-XV Sumatera Selatan terus terlihat di setiap arena pertandingan. Minggu pagi (19/10/2025), Bupati kembali turun langsung ke lapangan meninjau dua cabang olahraga yang tengah berlangsung, yakni renang dan bola voli.

Kehadiran Bupati di berbagai venue bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Muba dalam menyukseskan perhelatan olahraga terbesar tingkat provinsi tersebut. Sejak awal pembukaan, Toha Tohet aktif mengunjungi berbagai cabor untuk memberikan semangat kepada para atlet, pelatih, dan panitia.

Di arena renang, suasana semakin semarak ketika Bupati Toha Tohet turut mengalungkan medali kepada para peraih juara. Momen itu disambut sorak sorai para penonton dan atlet yang merasa termotivasi dengan kehadiran orang nomor satu di Muba tersebut.

Dalam kesempatan itu, Andre Abelson dari Kabupaten Musi Rawas berhasil keluar sebagai Juara Pertama. Di posisi kedua ada Fadel Arif Dinanda asal Kabupaten Muara Enim, sementara perwakilan tuan rumah, M. Wahyu Putra Handepta dari Muba, meraih Juara Tiga. Prosesi penyerahan medali berlangsung khidmat di hadapan jajaran Forkopimda dan para ofisial kontingen.

Usai memberikan penghargaan kepada para atlet renang, Bupati Toha Tohet melanjutkan kunjungan ke arena bola voli yang juga tak kalah menarik perhatian penonton. Di venue tersebut, laga seru mempertemukan tim voli putri Muba melawan Banyuasin. Pertandingan berlangsung ketat dan penuh semangat sportivitas.

Tim voli putri Banyuasin tampil solid dan berhasil memimpin di babak pertama dengan skor 1-0. Meski tertinggal, tim Muba tetap menunjukkan permainan terbaik mereka di hadapan pendukung tuan rumah yang tak henti memberi semangat.

Sementara di sektor voli putra, Muba harus berhadapan dengan tim kuat dari Kabupaten PALI. Laga berlangsung sengit dengan tempo permainan cepat dan adu strategi di setiap set. Namun, tim PALI berhasil unggul di babak pertama dengan skor 1-0. Bupati Muba tampak memberi motivasi langsung kepada timnya agar tidak menyerah dan tetap fokus di babak berikutnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Toha Tohet menegaskan bahwa PORPROV bukan hanya ajang mencari medali, tetapi juga wadah mempererat tali silaturahmi dan memperkuat semangat sportivitas antar-daerah di Sumatera Selatan. Ia berpesan agar seluruh atlet menjadikan ajang ini sebagai batu loncatan menuju prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional.

“Menang atau kalah bukan tujuan akhir. Yang terpenting adalah semangat kebersamaan dan sportivitas yang terus tumbuh dari setiap pertandingan,”ujar Bupati Toha.

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:13 WIB

Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis

Berita Terbaru

Kota Palembang

Waspadai Jalan Rusak dengan Prinsip #Cari_Aman

Rabu, 24 Jun 2026 - 14:58 WIB