Bupati Muba HM. Toha Serahkan Santunan Asuransi Kematian secara Simbolis

- Redaksi

Kamis, 27 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Dalam sebuah momen yang penuh haru dan kebahagiaan, Bupati Musi Banyuasin (Muba), HM. Toha, dan wakil Bupati Rohman, menyerahkan secara simbolis santunan asuransi kematian kepada 2 orang ahli waris pada Rabu, 26 Maret 2024. Acara ini diselenggarakan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sekayu dan menjadi titik terang bagi keluarga-keluarga yang ditinggalkan, dengan total 34.887 warga Muba kini tercover dalam program perlindungan sosial ini.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Bupati dan dihadiri oleh Wakil Bupati Muba, Rohman, serta pejabat terkait lainnya, termasuk Pimpinan Bank BRI Cabang Sekayu, Heru, Kasi Datun Kejari Muba, Silviana Margaretha S.H., MH, Camat Sekayu, Edi Heryanto SH MSi, dan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Muba. Dengan wajah yang penuh haru, banyak dari ahli waris yang menghadiri acara ini menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh pemerintah daerah.

Di antara para penerima santunan, dua di antaranya adalah Susila Erni, ahli waris dari almarhumah Pauzia dari Desa Ulak Paceh Kecamatan Lawang Wetan, dan Karyono, ahli waris dari almarhumah Karsih dari Desa Sungai Batang, Kecamatan Sekayu. Masing-masing menerima santunan sebesar Rp 300.000, per jiwa, yang meskipun tampak kecil, namun memiliki makna besar dalam memberikan dukungan kepada mereka yang berduka.

Bupati Muba Toha Rohman dalam sambutannya menegaskan bahwa program asuransi kematian ini lebih dari sekadar bantuan finansial; ini merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap warganya dan upaya berkelanjutan untuk mengentaskan kemiskinan. “Kami ingin program ini benar-benar bermanfaat dan tepat sasaran. Mari bersama wujudkan Muba yang lebih maju dan sejahtera, dengan target menekan angka kemiskinan hingga 1 digit ungkap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Toha berharap bahwa santunan ini dapat menjadi semangat dan penghiburan bagi keluarga yang berduka, terutama menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri. Ia menekankan bahwa Pemkab Muba berkomitmen untuk terus menghadirkan kebijakan yang berpihak pada masyarakat, memastikan bahwa tidak ada warga yang terabaikan dalam perlindungan sosial.

Acara ini menutup dengan harapan dan doa bersama agar seluruh warga Muba dapat merasakan manfaat dari program ini dan hidup dalam kondisi yang lebih baik. Keinginan untuk membangun Muba yang sejahtera dan berdaya saing semakin kuat, menunjukkan bahwa perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat bukanlah sekadar wacana, tetapi telah terimplementasi dengan berbagai program yang nyata dan menyentuh. (Hafiz)

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru

Empat Lawang

Pelantikan ASN Kembali Dilakuan, Optimalkan Pelayanan Kemasyarakat

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:00 WIB