Bocah 13 Tahun Tenggelam di Sungai Sekanak Lambidaro, Ditemukan Sudah Lemas

Peristiwa48 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang anak laki-laki tenggelam di aliran Sungai Sekanak Lambidaro di Jalan Fatinayah, Kelurahan 23 Ilir, Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Rabu petang (19/10/2022). Korban bernama Rizky (13), warga 18 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Palembang.

Korban diduga tenggelam saat sedang mandi bersama teman-temannya di Sungai Sekanak Lambidaro. Saat mandi, tiba-tiba korban terpisah dari teman-temannya dan menghilang.

Sarif (15), warga sekitar yang ikut membantu mencari korban tenggelam mengatakan, saat mendapatkan informasi bahwa ada korban tenggelam saat mandi, dirinya dan warga lainya langsung ikut menyelam untuk mencari korban.

Baca Juga :  Ferdy Sambo Dkk Didakwa Pembunuhan Berencana

“Kami langsung cari tadi. Sempat keliling-keliling terlebih dahulu di daerah aliran sungai,” ungkapnya.

Setelah pencarian sekitar 15 menit, korban pun akhirnya ditemukan di dasar sungai. “Kami temukan dia tadi di dasar sungai. Saat ditemukan korban dalam keadaan tertelungkup,” terang dia.

Melihat korban, Sarif dan warga lainya langsung berusaha menariknya untuk diselamatkan. “Kendalanya, badan korban itu licin. Jadi agak susah menarik korban ke permukaan,” ucapnya.

Menurut Sarif, saat diselamatkan korban sudah dalam keadaan lemas. “Ragu juga. Tapi kalau pas diangkat tadi tidak gerak lagi, namun kita doakan semoga korban selamat,” tuturnya. (ANA)

    Komentar