Binda Sumsel Gandeng Puskemas, Gencarkan 40 juta Vaksinasi Pertahun

- Redaksi

Rabu, 23 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gelaran vaksinasi Covid-19, dalam rangka mengejar terbentuknya kekebalan komunal khususnya menjelang Ramadhan.

Gelaran vaksinasi Covid-19, dalam rangka mengejar terbentuknya kekebalan komunal khususnya menjelang Ramadhan.

SUARAPUBLIK.ID, EMPATLAWANG – Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Selatan (Sumsel), melalui posda Empat Lawang, gencar melakukan vaksinasi Covid-19. Dalam rangka mengejar terbentuknya kekebalan komunal khususnya menjelang Ramadhan. Khususnya untuk pencapaian 40 juta Vaksin pertahun. Dengan 262 ribu dosis Vaksin perbulan dan dibagi dalam 17 kabupaten/kota di Sumsel.

Kali ini kegiatan dilaksanakan di Puskesmas Lesung Batu Kecamatan Lintang Kanan, Rabu (23/3/2022).

Agustinus BIN Sumsel Posda Empat Lawang menyampaikan, BIN terus berkolaborasi dengan pemerintah sampai ke pelosok desa.

“Kita melakukan kegiatan kolaborasi dengan unsur pemerintahan, dalam hal ini Dinas Kesehatan khususnya di puskesmas Lesung Batu, kecamatan Lintang Kanan,” terangnya.

Dia juga mengimbau seluruh lapisan masyarakat melakukan vaksinasi secara lengkap agar terbentuknya sistem imun yang kuat.

“Kita mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, baik orang tua, pemuda dan anak-anak untuk melakukan vaksinasi dengan kesadaran sendiri guna mengejar herd immunity, sehingga aktivitas masyarakat saat Ramadhan dapat berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bahwasannya Binda Sumatera Selatan juga mempunyai Target vaksinasi Covid 19. “Sebanyak 262 Rb Dosis Vaksin setiap perbulan dan di bagi dalam 17 Kabupaten/ Kota, dalam rangka Capaian 40 JT Vaksin pertahun program BIN dengan Titik Prioritas Vaksin 2 dan Boster, Masyarakat umum Anak2 dan Lansia,” jelasnya.

Sementara itu, kepala puskesmas Lesung Batu Nurul Huda, menyampaikan apresiasi kepada BIN posda Empat Lawang atas kerjasama dalam pelaksanaan vaksinasi.

“Kami sangat mendukung kegiatan BIN Posda Empatlawabg dalam melaksanakan vaksinasi COVID-19 untuk mewujudkan herd immunity dan mengubah status pandemi menjadi endemi,” tandasnya. (Alf)

Berita Terkait

Polres Empat Lawang Peringkat II IKPA Kategori Pagu Besar di KPPN Lahat
Menuju indonesia Bebas Rabies 2030, Gelar Vaksin Gratis
Curanmor di Kantor SPPG Empat Lawang Terungkap, Satu Terduga Pelaku Ditangkap
Cegah Harga Diatas HET, Satgas BAPANAS Sidak Pasar
Polres Empat Lawang Resmikan Sumur Bor, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Air Bersih
Joncik Minta PGRI Empat Lawang Tak Berhenti pada Seremoni
Jelang Operasi Sikat I Musi 2026, Polres Empat Lawang Gelar Latpra Ops
Herman Deru Pastikan Jalan Pagar Alam-Tanjung Raya Diperbaiki

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 18:03 WIB

Polres Empat Lawang Peringkat II IKPA Kategori Pagu Besar di KPPN Lahat

Selasa, 29 September 2026 - 15:05 WIB

Menuju indonesia Bebas Rabies 2030, Gelar Vaksin Gratis

Selasa, 29 September 2026 - 15:03 WIB

Curanmor di Kantor SPPG Empat Lawang Terungkap, Satu Terduga Pelaku Ditangkap

Sabtu, 26 September 2026 - 13:42 WIB

Cegah Harga Diatas HET, Satgas BAPANAS Sidak Pasar

Jumat, 25 September 2026 - 17:51 WIB

Polres Empat Lawang Resmikan Sumur Bor, Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Air Bersih

Berita Terbaru

Foto kepala Karantina Sumsel

Kota Palembang

96 Hewan Sudah Divaksin, Karantina Sumsel Kejar Target

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:49 WIB

Foto : pelaku usai diringkus

Kota Palembang

DPO Begal Sadis di kota Palembang Ditangkap Unit Ranmor

Rabu, 30 Sep 2026 - 11:46 WIB