Bermanfaat Bagi Warga, PSHT Gelar Donor Darah

- Redaksi

Senin, 28 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, Lahat – Peringati 100 tahun Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) 2022, PSHT Cabang Lahat gelar aksi donor darah dan aksi peragaan jurus, Senin (28/2) di Lapangan PJKA.

 

Kegiatan tersebut rangkaian dari Satu Abad Keberadaan PSHT di Indonesia yang juga digelar serentak se Indonesia.

 

Ketua PSHT Lahat Dr. Panyahuti, MPd.I melalui Humas PSHT Lahat, Kiki Subagyo, Mengatakan Kegiatan donor darah PSHT Lahat bekerja sama dengan Unit Donor Darah PMI.

 

Donor darah itu sendiri dilakukan secara terbuka untuk semua kalangan, Baik itu keluarga besar PSHT Lahat dan masyarakat umum.

 

“Target 100 kantong darah, Mudah mudahan dengan adanya giat donor darah ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan,” Ungkapnya.

 

Selanjutnya Kiki menjelaskan perkembangan PSHT Lahat sampai dengan saat ini telah memiliki anggota secara keseluruhan berjumlah 6000 anggota yang tersebar di seluruh wilayah Kecamatan.

 

Untuk itu dirinya berharap di momen satu abad ini agar warga PSHT Lahat tetaplah menjaga kekompakan dan kerukunan sehingga bermanfaat bagi masyarakat.

 

Sementara itu, Direktur UTD PMI Lahat dr Hj Elly Sulastri MARS, melalui Pelaksana Harian UTD PMI Lahat, Renny SkM MKes dan Penanggubg Jawab Administrasi Gaya Susilawati AMD.Kes MM mengungkapkan. Bahwa adanya donor darah ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama yang membutugkan nantinya. Untuk saat ini stok darah masih aman ada sekitar 100 kantor sengan beragam golongan darah.

 

Beberapa pekan terakhir, untuk stok darah terbantu karwna adanya beragam kegiatan donor darah.

 

“Untuk perbulannya sekitar 200 kantong darah digunakan. Sementara golongan darah yang sulit didapat, sejaug ini hampir sama. Karena kadang ketika AB banyak tahunya yang sakit butuh golobgan darag lain. Begitupun lainnya,” tutupnya.

Berita Terkait

PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang
Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir
Kesabaran Habis! Warga Wonorejo Kikim Barat Bongkar Paksa Belasan Kafe Remang-Remang
Pecahkan Rekor, 828 ASN Lahat Jalani Tes Urine Dadakan Usai Upacara HUT KORPRI
Simpan Sabu dan Ekstasi di Lemari Kayu dan Plastik, Ida Diamankan Polisi

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 15:34 WIB

PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah

Sabtu, 18 April 2026 - 09:26 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga

Selasa, 24 Maret 2026 - 11:00 WIB

Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:13 WIB

Nama Pejabat Dicatut, Kejari Lahat Minta Warga Segera Lapor Jika Dimintai Uang

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:23 WIB

Empat Balon Ketua PWI Lahat 2026 Ambil Formulir

Berita Terbaru