Awali 2026, Bupati Muba Tanamkan Semangat Baru ASN Lewat Sidak Layanan Publik

- Redaksi

Jumat, 2 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA — Mengawali hari pertama kerja di tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Muba langsung tancap gas memastikan pelayanan publik tetap prima. Di bawah arahan Bupati Muba HM Toha Tohet SH dan Wakil Bupati Muba Kyai Abdur Rohman Husen, inspeksi mendadak (sidak) dilakukan ke sejumlah unit pelayanan publik pada Jumat (2/1/2026) pagi.

Sidak tersebut dilaksanakan melalui Asisten Bidang Administrasi Umum Setda Muba, Drs. H. RE Aidil Fitri, didampingi BKPSDM, Inspektur dan Pol PP yang turun langsung meninjau kinerja dan kesiapan pelayanan di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta fasilitas layanan publik yang terdiri dari 5 Tim gabungan.

Lokasi yang disambangi meliputi RSUD Sekayu, Puskesmas Lumpatan, Puskesmas Balai Agung, Bagian Pengadaan Barang Jasa (BPBJ), Bappeda, Kelurahan Kayuara hingga Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Muba, Kesbangpol, BPBD dan sebagian besar OPD lainnya

Kegiatan ini bertujuan memastikan roda pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan optimal pasca libur panjang, sekaligus menjadi bentuk pengawasan langsung pimpinan daerah terhadap disiplin dan kinerja aparatur.

Dalam keterangannya, Drs. H. RE Aidil Fitri menegaskan bahwa awal tahun harus dijadikan momentum untuk memperkuat komitmen dan etos kerja seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya dalam menghadirkan pelayanan publik yang berkualitas dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

“Sesuai arahan Bupati dan Wakil Bupati, kami turun langsung untuk memastikan pelayanan di OPD, RSUD, dan Puskesmas berjalan lancar sejak hari pertama kerja. Ini sekaligus menjadi penyemangat bagi ASN agar di tahun 2026 mampu menghadirkan pelayanan yang lebih humanis, ramah, cepat, dan profesional,” tegasnya.

Ia menambahkan, semangat baru di awal tahun ini diharapkan menjadi titik tolak peningkatan kinerja aparatur secara berkelanjutan, seiring upaya percepatan pembangunan daerah dan penguatan kepercayaan publik terhadap pelayanan pemerintah.

“Pelayanan publik adalah wajah pemerintah di mata masyarakat. Karena itu, kami mendorong seluruh jajaran untuk bekerja lebih responsif, disiplin, dan bertanggung jawab demi Muba yang lebih maju dan melayani,” pungkasnya.

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Pentingnya Pancasila dalam Diri Saya

Kamis, 20 Agu 2026 - 01:04 WIB

Sumsel

Belajar Menjadi Pribadi yang Berkarakter melalui Pancasila

Kamis, 20 Agu 2026 - 00:58 WIB