Antisipasi Karhutbunlah Polsek Keluang Cek Sarpras PT Hindoli

- Redaksi

Kamis, 24 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Mengantisipasi Potensi Kebakaran Hutan, Kebun, dan Lahan (KARHUTBUNLAH), jajaran Polsek Keluang melakukan pengecekan sarana dan prasarana alat pemadam kebakaran di PT. Hindoli, yang berlokasi di Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin, pada Rabu (23/07/2025) pagi tadi sekira pukul 10.00 Wib.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Keluang IPTU Alvin Adam Armita Siahaan, S.Tr.K, didampingi oleh Kanit Samapta IPDA Akvan Mutaqin, SH., MH, Kanit Binmas IPDA K. Raja Gukguk, SH, serta personel Bhabinkamtibmas Polsek Keluang Aipda Harinata dan Brigpol Samboja.

Kedatangan Kapolsek Keluang Berserta Jajarannya diterima oleh Manager PT. Hindoli, Anuar Sanusi, yang mendampingi proses pengecekan berbagai peralatan pemadam kebakaran yang dimiliki perusahaan.

Pemeriksaan ini meliputi kelengkapan dan kesiapan alat pemadam api ringan (APAR), pompa air, selang pemadam, serta personel yang ditugaskan dalam penanganan darurat kebakaran.

Kapolsek Keluang IPTU Alvin Adam Armita Siahaan, S.Tr.K, mewakili Kapolres Muba AKBP God Parlasro Sinaga, S.H, S.I.K, M.H menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah proaktif Polri dalam memastikan seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah hukum Polsek Keluang siap menghadapi musim kemarau dan potensi karhutbunla.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap perusahaan, termasuk PT. Hindoli, benar-benar siap baik secara teknis maupun personel dalam menghadapi ancaman kebakaran lahan. Hal ini penting demi keselamatan bersama dan mencegah kerugian lingkungan serta ekonomi,” ujar IPTU Alvin Adam.

Semantara,Pihak PT. Hindoli menyambut baik kunjungan dan pengecekan tersebut sebagai bentuk sinergi antara aparat kepolisian dan pihak swasta dalam menjaga keamanan dan kelestarian lingkungan di wilayah Kecamatan Keluang.

Berita Terkait

Pemkab Muba Kebut Peralihan Listrik, Target 15 Mei PLN Layani Seluruh Pelanggan
Bangun Muba Aman Secara Hukum, Bupati-Kajari Teken Kesepakatan Perdata dan TUN
Audisi D’Academy 8 Membludak di Muba, Bupati Toha Suntik Semangat Ribuan Peserta
Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Pemkab Muba Turun Langsung ke Kecamatan Babat Toman
Wabup Tekankan Peran Camat, Migrasi Listrik MEP ke PLN Ditargetkan Tuntas 15 Mei
Ini Capaian Peningkatan Penyelesaian Perkara Polres Muba Triwulan 1 Tahun 2026
Bupati Toha Beri Tenggat Waktu 4 Bulan, Agustus Semua Aset Harus Tertib
Instruksi Bupati Muba Dijawab Aksi Nyata, Warga – Perusahaan Gotong Royong Bangun Jalan Desa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemkab Muba Kebut Peralihan Listrik, Target 15 Mei PLN Layani Seluruh Pelanggan

Senin, 20 April 2026 - 14:41 WIB

Bangun Muba Aman Secara Hukum, Bupati-Kajari Teken Kesepakatan Perdata dan TUN

Sabtu, 18 April 2026 - 13:33 WIB

Audisi D’Academy 8 Membludak di Muba, Bupati Toha Suntik Semangat Ribuan Peserta

Jumat, 17 April 2026 - 17:19 WIB

Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Pemkab Muba Turun Langsung ke Kecamatan Babat Toman

Jumat, 17 April 2026 - 17:16 WIB

Wabup Tekankan Peran Camat, Migrasi Listrik MEP ke PLN Ditargetkan Tuntas 15 Mei

Berita Terbaru

Muaraenim

Menanti Jalinan Ukhuwah di Serambi Masjid

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:45 WIB