Akui Pj Bupati Apriyadi Bangun Muba Berbasis Agama

- Redaksi

Senin, 26 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Shalawat dan lantunan ayat Suci Alquran yang dilantunkan ratusan santri dan santriwati Pondok Pesantren (Ponpes) Asshiddiqiyah VIII Musi Banyuasin Desa Simpang Tungkal Kecamatan Tungkal Jaya tampak jelas terdengar menyambut kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud, Senin (26/6/2023) siang.

Suasana tersebut merupakan rangkaian Haul, Khotaman dan Akhirussanah Pondok Pesantren Musi Banyuasin di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah VIII.

“Kami warga Ponpes di Muba khususnya di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah VIII yakin dan mengakui pak Bupati Apriyadi Mahmud punya semangat yang tinggi membangun Muba dan umat berbasis Agama,” ungkap Pengasuh Ponpes Asshiddiqiyah VIII Kyai Anas Rifa’i Syadzili.

Menurutnya, saat ini Pondok Pesantren yang berada di Muba terus bertambah dan diperhatikan oleh Pemkab Muba.

“Kami berharap ini terus berjalan di tangan pak Bupati Apriyadi Mahmud, dan pak Apriyadi membangun Muba ini yang Baldatun Thayyibatun Wa Robbun Ghofur,” tuturnya.

Ia berharap, persoalan listrik di Kecamatan Tungkal Jaya bisa dituntaskan dan tidak menemukan lagi kendala.

“Kami terus mendoakan agar pak Bupati Apriyadi berhasil mengalihkan listrik dari MEP ke PLN, kami sangat berharap pak Bupati Apriyadi bersama pak Gubernur Herman Deru bisa menuntaskan hal tersebut,” harapnya.

Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengucapkan selamat kepada para santri dan santriwati Ponpes Asshiddiqiyah VIII yang mengikuti Khotaman dan Akhirussanah.

“Pemkab Muba akan terus mensupport dan mendorong program program Ponpes di Muba khususnya demi mencetak santri dan santriwati yang berkualitas dan berprestasi,” ucapnya.

Mantan Kabag Kesra Muba ini menambahkan, membangun Muba berbasis agama menjadi peranan semua pihak dan membutuhkan dukungan semua pihak.

“Terkait peralihan persoalan listrik dari MEP ke PLN hingga saat ini terus berjalan dan diperjuangkan di tingkat Pemerintah pusat. Insya Allah Pemkab Muba akan berjuang demi kebutuhan masyarakat Muba,” tandasnya.

Dalam kesempatan rangkaian Haul, Khotaman dan Akhirussanah Pondok Pesantren Musi Banyuasin di Pondok Pesantren Asshiddiqiyah VIII tersebut Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Kabag Kesra Opi Palopi, Camat Tungkal Jaya Yudi Suhendra SE MSi, dan Ketua Barisan Muda Kosgoro (BMK 1957) Sumsel Andi Rizkiansyah. (*)

Berita Terkait

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:13 WIB

Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:15 WIB

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:12 WIB

Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Berita Terbaru