Akhirnya Karyawan PT GSB yang Kena PHK, Bisa Kembali Bekerja Usai Dimediasi Kapolsek

- Redaksi

Kamis, 23 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perselisihan PT GSB dengan karyawannya berakhir usai dimediasi Kapolsek dan Pemkab

Perselisihan PT GSB dengan karyawannya berakhir usai dimediasi Kapolsek dan Pemkab

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Setelah dilakukan beberapa kali mediasi oleh Kapolsek Ulu Musi IPTU Haryono, S.E serta pihak terkait, hingga dilakukan aksi damai oleh masyarakat Desa Simpang Perigi ke Kantor Pemerintahan Kabupaten Empat Lawang, Selasa (22/2/2023), akhirnya masyarakat Desa Simpang Perigi yang telah di PHK sebagai karyawan di PT. GSB (Galempa Sejahtera Bersama), bisa kembali bekerja.

Tampaknya aksi damai yang dilakukan oleh puluhan karyawan-karyawati di Halaman Kantor Bupati Empat Lawang itu, mendapat perhatian khusus dari Bupati Empat Lawang H. Joncik Muhammad, S.Si., S.H., M.H., M.M.

Akhirnya kedua belah pihak mendapat kesepakatan bersama. Portal jalan yang dilakukan oleh Kepala Desa Kunduran dan warga telah dibuka kembali.

Pembukaan portal dihadiri oleh perwakilan pihak PT. GSB, Kapolsek Ulu Musi IPTU Hariyono, S.E, Kepala Desa Kunduran, dan dibantu oleh karyawan PT GSB.

“Usai portal dibuka, Kapolsek Ulu Musi IPTU Hariyono berpesan kepada karyawan-karyawati PT. GSB supaya bisa kembali bekerja seperti biasa. Dan untuk wilayah Simpang Peringgi bagian utara, agar kiranya sedikit bersabar, mengingat data karyawan yang sudah menyerahkan lahan ke PT. GSB saat ini masih belum selesai,” jelasnya

Pada kesempatan ini juga IPTU Hariyanto mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi.

“Apabila ada permasalahan kita musyawarahkan supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah
100 Pelaku UMKM Empat Lawang Ikuti Sultan Muda Sumsel, Siap Cetak Wirausaha Tangguh
Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO
Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama
Bantah Ketua Merokok Saat Sidang
Pemkab Dukung Penuh Program BNNK Empat Lawang
Tingkatkan Kesiapsiagaan, Warga Empat Lawang Dilatih Pakai APAR
Hari Bhakti Adhyaksa, Forkopimda Kunjungi Kajari Empat Lawang

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 18:29 WIB

Kapolres Empat Lawang Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Sawah

Rabu, 29 Juli 2026 - 18:23 WIB

100 Pelaku UMKM Empat Lawang Ikuti Sultan Muda Sumsel, Siap Cetak Wirausaha Tangguh

Selasa, 28 Juli 2026 - 20:03 WIB

Bupati Joncik Terima Kunjungan SKK MIGAS Sumsel dan MEDCO

Senin, 27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, DPC PDIP Empat Lawang Gelar Do’a Bersama

Senin, 27 Juli 2026 - 14:03 WIB

Bantah Ketua Merokok Saat Sidang

Berita Terbaru

Sumsel

Rutan Baturaja Petik Hasil Pembinaan Melalui Panen Melon

Rabu, 29 Jul 2026 - 19:31 WIB