Ada Pojok Pasar Milik BPOM Untuk Periksa Jajanan Pasar

- Redaksi

Senin, 17 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik. Id PALEMBANG- Wakil Wali Kota (Wawako) Palembang, Fitrianti Agustinda bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Palembang kembali melakukan uji makanan.

 

Kali ini, Fitri bersama BPOM melakukan Sidak di tempat pembuatan kerupuk Jangek di kawasan Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Silaberanti, Kecamatan Jakabaring Kota Palembang, Senin 17 Oktober 2022

 

“Alhamdullah dari sidak, kami tidak menemukan zat berbahaya dari krupuk jangek tersebut,”kata Fitri

 

Dari sidak tersebut juga Wakil Wali Kota Palembang dua periode ini mengapresiasi terhadap pembuat jangek tersebut agar terus mempertahan jangek dengan bahan yang pantas dikonsumsi.

 

“Bagus, terus dipertahankan jangan gunakan bahan yang berbahaya demi untung yang kecil dan membahayakan masyarakat,”ungkapnya.

 

Sementara itu, kepala balai BPOM Palembang, Zulkifli juga tak bosan bosan menghimbau kepada masyarakat untuk tidak sungkan memeriksakan di Pojok Pasar.

 

“Kalo bisa warga Palembang untuk rutin memeriksakan barang belanjaanya di Pojok Pasar agar memastikan bahan untuk dikonsumsi aman,”ujarnya

 

Adapun makanan dapat diperiksa di Pojok Pasar di sejumlah lokasi dan dapat dicek di Kantor BPOM Palembang.

 

“Pojok Pasar ada di Pasar Lemabang, Pasar Palimo (KM 5), Pasar Bukit Kecil, Pasar Sekip Ujung dan Pasar 9-10 Ulu,”pungkasnya.

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Hadirkan UMKM Binaan dan Layanan MyPertamina di Jambore Forketas Sumsel 2026
Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah
Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling
KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers
Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi
Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying
Dinkes Sebut Sumsel jadi Wilayah Tertinggi Kedua Kasus Bibir Sumbing di Indonesia
Musprov Inkindo Sumsel Dibuka, Cik Ujang Dorong Transformasi dan Profesionalisme Konsultan

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:24 WIB

Task Force Percepatan Investasi Sumsel Diperkuat, BI dan Pemprov Fokus Tingkatkan Daya Saing Daerah

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:06 WIB

Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers

Senin, 25 Mei 2026 - 20:56 WIB

Dinkes Sumsel Perketat Pengawasan Kasus Celah Bibir pada Bayi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:54 WIB

Jelang Iduladha Pemprov Sumsel Minta Warga Tak Panic Buying

Berita Terbaru