Alpian: Kemajuan Bangsa Ditentukan Kesiapan SDM

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni, mengungkapkan bahwa kemajuan suatu bangsa dan Negara, akan sangat ditentukan kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM), terutama generasi mudanya.

Hal ini disampaikan Alpian saat membuka secara resmi Gebyar Akhir Semester (GAS) SMA Negeri 1 Rujukan Kota Pagar Alam, dengan giat Lomba Bidang Akademik/Non Akademik tingkat SMP/MTs se-Kota Pagar Alam di halaman SMA Negeri 1 Rujukan, Selasa (4/1/2022).

“Sehingga diharapkan generasi muda yang mempunyai karakter, kepribadian, budaya yang kuat disertai kecakapan intelektual dan emosional serta spiritual,” ujar Alpian.

Baca Juga :  Aktivitas Penerbangan Printis Bandara Atung Bungsu Berjalan Normal

Dirinya mengatakan, untuk mencapai semua itu, diperlukan sarana kualitas pelayanan penyelengaraan pendidikan, melalui berbagai satuan pendidikan, yang mampu memberikan sistem penjaminan mutu dengan sangat baik.

“Dan akan sangat penting, untuk kita menyiapkan sentra pelayanan pendidikan bagi masyarakat, yang mudah diakses memiliki jaminan pelayanan mutu yang baik, serta mampu meluluskan peserta didik dengan daya saing yang unggul,” imbuhnya.

Ditambahkannya, melalui kegiatan GAS SMA Negeri 1 Rujukan Kota Pagar Alam ini, mampu menjaring siswa/i atau bibit yang punya prestasi, untuk bisa masuk di SMA 1 Kota Pagar Alam, merupakan salahsatu jalur prestasi.

Baca Juga :  DTKS Pagar Alam Alami Kenaikan

“Ini tentu suatu yang luar biasa sekali, apabila siswa berprestasi ini, tidak masuk ke SMA 1 Rujukan Kota Pagar Alam ataupun SMA dan SMK di Pagaralam, pada saat masuk ke daerah lain, maka akan terlebeli sebagai siswa Kota/Kabupaten tempat mereka berada,” ujarnya.

Ia menambahkan,  pihak dari SMA Negeri 1 Rujukan Kota Pagar Alam pun berharap, dengan penjaringan semacam ini, akan mendapatkan siswa berprestasi dan bisa dirangkul di SMA Negeri 1.

“Saya berpesan kepada seluruh peserta GAS, bahwa masa depan kalian, akan sangat ditentukan oleh kalian sendiri,” jelasnya. (ANA)

    Baca Juga :  Pagar Alam Tambah Pendapatan dengan Diversifikasi Tanaman

    Komentar