SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG-Malam pembukaan Musabaqoh Tilawatul Quran dan Hadis tingkat kota Palembang 2023, tadi malam memberikan warna tersendiri menjelang bulan ramadhan 1444 Hijriyah. Pembukaan acara tersebut secara langsung dihadiri Walikota Palembang, Harnojoyo, Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda serta Sekertaris Daerah kota Palembang Ratu Dewa.
Dalam kegiatan tersebut, Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadis merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai tingkat Kecamatan sampai dengan tingkat Nasional dan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadis juga telah membudaya di tengah masyarakat Kota Palembang khususnya dan Sumatera Selatan umumnya. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berinovasi sehingga syiar Al-Qur’an dalam rangka membumikan Al-Qur’an di Kota Palembang dapat direalisasikan untuk mewujudkan Palembang Emas Darusalam.
Demikian di ungkapkan Walikota Palembang dalam sambutanya membuka acara MTQH ke- 30. Menurutnya Salah satu hal yang terpenting dalam Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadis ini adalah kualitas.
Penyelenggaraannya sehingga Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadis Tingkat Kota Palembang dapat mencetak dan melahirkan Qori/Qori’ah, Hafidz/Hafidzoh, Mufasir/Mufasiroh, Khottot/Khottoto yang handal sehingga dapat melakukan syiar Islam, dapat mendidik anak sebagai generasi penerus bangsa yang berakhlakul karimah dan bersinergi menghadapi tantangan globalisasi dengan memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
“Kepada 602 peserta Putra dan Putri dari 18 Kecamatan se Kota Palembang kami ucapkan selamat berlomba, jadikanlah kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi dan bukan sebagai unjuk kesombongan, semoga Allah SWT, memberkati dan meridoi usaha kita bersama. Alhamdulilah tadi kota Palembang mendapatkan penghargaan atas konsistensi syariah al Qur’an dan safari subuh,”tutupnya.
Komentar