Wagub Cik Ujang Sambut Jamaah Haji Kloter II Asal Lahat, Apresiasi Sinergi Pelayanan Haji

- Redaksi

Rabu, 3 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, menyambut langsung kepulangan Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Palembang Tahun 1447 H/2026 M asal Kabupaten Lahat di Aula Asrama Haji Palembang, Rabu (3/6/2026).

 

Kedatangan para jamaah disambut penuh rasa syukur setelah menuntaskan seluruh rangkaian ibadah haji di Tanah Suci dan kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan selamat. Momen tersebut menjadi kebahagiaan tersendiri bagi keluarga jamaah maupun pemerintah daerah yang turut mengawal pelaksanaan ibadah haji sejak keberangkatan hingga kepulangan.

 

Dalam sambutannya, Cik Ujang menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jamaah yang telah menunaikan rukun Islam kelima. Ia berharap seluruh amal ibadah selama di Tanah Suci diterima Allah SWT dan membawa keberkahan bagi kehidupan para jamaah serta keluarga.

 

“Atas nama pribadi, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, dan masyarakat Sumsel, saya mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air. Semoga seluruh rangkaian ibadah yang telah dilaksanakan mendapat rida Allah SWT serta menjadikan Bapak dan Ibu haji yang mabrur dan hajjah yang mabruroh,” ujar Cik Ujang.

 

Pada kesempatan itu, Wagub juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Menurutnya, keberhasilan jamaah menjalankan ibadah dengan baik tidak terlepas dari kerja sama dan dedikasi para petugas yang mendampingi jamaah selama berada di Tanah Suci maupun saat proses pemulangan.

 

Ia menilai pelayanan kepada jamaah merupakan hasil sinergi yang baik antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, petugas kesehatan, Petugas Haji Daerah (PHD), serta seluruh unsur penyelenggara ibadah haji.

 

“Kami menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh petugas yang telah bekerja dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan dalam melayani jamaah, mulai dari proses keberangkatan, pelaksanaan ibadah di Tanah Suci, hingga kepulangan kembali ke Indonesia,” katanya.

 

Menurut Cik Ujang, pelayanan yang baik menjadi faktor penting dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi jamaah, khususnya jamaah lanjut usia yang membutuhkan perhatian lebih selama menjalankan ibadah.

 

Selain itu, ia juga mengajak seluruh jamaah untuk menjaga semangat spiritual yang diperoleh selama berhaji, serta terus memperkuat nilai kebersamaan, kepedulian, dan persaudaraan di tengah masyarakat.

 

“Pengalaman selama berada di Tanah Suci tentu menjadi pelajaran yang sangat berharga. Semoga semangat ibadah, kedisiplinan, dan kebersamaan yang dirasakan selama berhaji dapat terus dijaga serta menjadi energi positif dalam kehidupan bermasyarakat,” ungkapnya.

 

Pemulangan Jamaah Haji Kloter II Debarkasi Palembang asal Kabupaten Lahat ini merupakan bagian dari rangkaian proses kepulangan jamaah haji Sumatera Selatan yang dilakukan secara bertahap setelah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji Tahun 1447 Hijriah.

Editor : Jaks

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang
Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga
Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu
Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026
Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi
Dua Terdakwa Korupsi Irigasi Divonis 4 Tahun, Uang Rp1,6 Miliar Wajib Dikembalikan
Maling 17 Aki Mobil Golf, Tiga Pelaku Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Lima Wakil Sumsel Siap Bawa Misi Budaya ke Ajang Nasional Putri Anak dan Remaja 2026
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 17:27 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Buka Akses Pasar UMKM Binaan di BGCC 2026 Palembang

Senin, 21 September 2026 - 17:19 WIB

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 September 2026 - 15:21 WIB

Usai Divonis 4 Tahun, Kuasa Hukum Dua Terdakwa Soroti Peran Pihak Lain dalam Kasus Irigasi Air Lemutu

Senin, 21 September 2026 - 12:53 WIB

Astra Motor Sumsel Bekali Pelajar Lewat Kompetisi dan Bootcamp Cari Aman Academy 2026

Senin, 21 September 2026 - 12:06 WIB

Motornya Digelapkan Teman Sendiri Arief Lapor Polisi

Berita Terbaru

Foto korban saat di TKP

Kriminal

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Senin, 21 Sep 2026 - 18:06 WIB

Kota Palembang

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 Sep 2026 - 17:19 WIB