Ungkap Tindak Pidana Narkotika Saat Patroli, Empat Anggota Raih Penghargaan

- Redaksi

Senin, 19 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID,PAGAR ALAM-Empat anggota Polres Pagar Alam yakni Briptu Rega Handoko,Bripda M Fajar Pratama,Bripda Iqrom Rafi Ramadhani dan Bripda Racham Supramanto di ganjar penghargaan oleh Kapolres Pagar Alam AKBP Arif Harsono.

 

 

Penghargaan diberikan, lantaran ke empatnya berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis ganja dan minuman keras yang dilakukan oleh tiga orang remaja, saat anggota melaksanakan Patroli di Objek Wisata Gunung Dempo pada Kamis (1/12) sekira jam 22.00 WIB. Dari TKP ini polisi berhasil meringkus tiga orang tersangka penyalahgunaan narkoba yakni PAH (18), AAU (16) dan AA (16).

 

 

Dan dari Ketiga tersangka polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa tiga linting narkotika jenis ganja dengan bruto 3.02 gram.

 

 

Kapolres mengatakan, penghargaan bagi anggota yang berprestasi diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anggota yang lain untuk meningkatkan kinerja dan prestasi.

 

 

“Khususnya dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat sehingga Polri makin dicintai oleh masyarakat,” ujarnya.

 

 

Sementara di waktu yang lain, Satres Narkoba Polres Pagar Alam berhasil meringkus empat orang tersangka pengedar dan penyalahgunaan narkoba jenis ganja  di dua TKP berbeda, (2/12)

 

Di Desa Tertap, Kecamatan Jarai, Kabupaten Lahat pada  01.00 WIB dengan tersangka HMM (28) yang diduga merupakan seorang pengedar narkoba.

 

 

Dari tersangka, polisi mengamankan barang bukti berupa 55 paket narkotika jenis ganja, satu toples besar narkotika jenis ganja, satu plastik biji ganja dan tiga linting narkotika jenis ganja dengan bruto 1000 gram.

Berita Terkait

Disambangi Ketua ARSADA, Wawako Bertha Berharap RSD Besemah Naik Kelas
Walikota Pagar Alam Benahi Sistem Angkut Sampah, Siapkan Tong Sampah dari Ban Dozer Anti Maling
Pagar Alam Gaspol Benahi Layanan Publik, 5 OPD Jadi Lokus Prioritas PEKPPP 2026
Dari Pemadaman ke Pencegahan ,Pagar Alam dan TNI Perkuat Sinergi Cegah Karhutla Sejak Dini
Warga Pematang Bango Kompak Dukung Dan Kawal Polres Pagar Alam Usut Tuntas Kasus Curas, Siap Turun Tangan Jika Ada Penghalang
Buru Pelangsir !60 Personel Polres Pagar Alam Dikerahkan ke SPBU
Hiburan Malam Berujung Petaka, 1 Nyawa Melayang di Sandar Angin Pagar Alam
Kejari Pagar Alam Kebut Penyidikan Dugaan Korupsi KUR Bank Sumsel Babel, Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 17:56 WIB

Disambangi Ketua ARSADA, Wawako Bertha Berharap RSD Besemah Naik Kelas

Rabu, 16 September 2026 - 19:40 WIB

Walikota Pagar Alam Benahi Sistem Angkut Sampah, Siapkan Tong Sampah dari Ban Dozer Anti Maling

Selasa, 15 September 2026 - 21:00 WIB

Pagar Alam Gaspol Benahi Layanan Publik, 5 OPD Jadi Lokus Prioritas PEKPPP 2026

Selasa, 15 September 2026 - 16:29 WIB

Dari Pemadaman ke Pencegahan ,Pagar Alam dan TNI Perkuat Sinergi Cegah Karhutla Sejak Dini

Senin, 14 September 2026 - 19:19 WIB

Warga Pematang Bango Kompak Dukung Dan Kawal Polres Pagar Alam Usut Tuntas Kasus Curas, Siap Turun Tangan Jika Ada Penghalang

Berita Terbaru

Foto korban saat di TKP

Kriminal

Perselisihan Berujung Maut, PNS di OKI Tewas Diserang Pisau

Senin, 21 Sep 2026 - 18:06 WIB

Kota Palembang

Nekat Akhiri Hidupnya, Fikri Sempat Kirim Pesan Kepada Keluarga

Senin, 21 Sep 2026 - 17:19 WIB