Survei Terbaru Kanigoro Network, Fitri-Nandri Ungguli Dua Pesaing

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Lembaga Survei Kanigoro Network kembali merilis hasil survei terbaru elektabilitas Pilkada Kota Palembang 2024 yang dilakukan pada tanggal 08 – 16 November 2024.

Dalam survei tatap muka pasca debat pertama tanggal 22 Oktober 2024 dan debat kedua tanggal 6 November 2024 ini, pasangan nomor urut 1 Calon Walikota – Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda dan Nandriani Octarina masih unggul dari pasangan calon nomor urut 2 Ratu Dewa-Prima Salam dan pasangan calon nomor urut 3 Yudha Pratomo-Baharudin.

Direktur Eksekutif Kanigoro Network Joko Kanigoro menjelaskan bahwa dari hasil survei terbaru yang dilakukan oleh lembaga survei Kanigoro Network, elektabilitas Fitrianti-Nandriani sebesar 38,2 persen, Ratu Dewa-Prima Salam sebesar 35,6 persen dan Yudha Pratomo-Baharudin sebesar 18,3 persen, sementara responden yang belum menentukan pilihan sebesar 6,9 persen.

“Dengan unggulnya elektabilitas menjelang pemungutan suara, pasangan Fitri – Nandri diprediksi akan memenangkan Pilkada Kota Palembang pada tanggal 27 November 2024 mendatang karena preferensi publik terhadap calon sudah tersegmentasi sehingga akan kecil kemungkinannya untuk berubah,” jelas Joko kepada awak media, Selasa (19/11/2024).

Kata Joko, meskipun selisih antara Fitri – Nandri dengan Ratu Dewa – Prima Salam masih mendekati margin of error namun jika dilihat dari trend elektabilitas Fitri – Nandri pasca debat pertama dan kedua cenderung terus meningkat maka diprediksi dalam debat ketiga tanggal 20 November mendatang akan menarik perhatian publik yang belum menentukan pilihan untuk segera menentukan pilihan.

Jika dalam debat ketiga pasangan Fitri – Nandri dapat menarik perhatian 6,9 persen pemilih yang belum menentukan pilihan dengan aksi kerja secara gamblang, rasional dan relevan maka elektabilitas Fitri –Nandri akan meninggalkan kedua rivalnya yaitu pasangan Dewa – Prima dan Yuda – Bahar dalam Pilkada Kota Palembang tahun 2024.

Survei ini dilakukan secara Independen dan dibiayai oleh Kanigoro Network dengan melibatkan tenaga profesional yang memiliki dedikasi dan komitmen terhadap jalannya demokrasi di Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dan Indonesia pada umumnya.

“Metode survei yang dilakukan lembaga survei Kanigoro Network dengan mewawancarai langsung responden sampel 1200 orang sehingga sangat akurat bila dibandingkan dengan hasil survei paslon lain yang hanya 600 orang,” kata Joko. (ANA)

Berita Terkait

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke Satgas PKH di Jakarta
Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke BPK RI
Komisi I DPRD Sumsel Diterima Bupati OKU Timur, Bapak Ir H Lanosin, ST.,MT., MM dalam Kunjungan Kerja Koordinasi Pemerintahan Daerah di OKU Timur
KOMISI III DPRD SUMSEL PELAJARI STRATEGI OPTIMALISASI PAD DAN PENGELOLAAN FISKAL DI DPRD DIY
Perjuangan Masyarakat Banyuasin Berbuah Hasil, Komisi II DPR RI Desak Pencabutan HGU PT Melania Indonesia
Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumatera Selatan Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Ke-80 Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2026
Ketua DPRD Provinsi Sumsel Hadiri Panen Raya Jagung Serentak di OKU Selatan
Ketua DPRD Sumsel dan Unsur Buruh Audiensi ke Kemenaker RI dan DPR RI Jakarta, 12–13 Mei 2026

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 20:38 WIB

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke Satgas PKH di Jakarta

Senin, 25 Mei 2026 - 19:24 WIB

Kunjungan Kerja Pansus Perkebunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan ke BPK RI

Senin, 25 Mei 2026 - 18:45 WIB

Komisi I DPRD Sumsel Diterima Bupati OKU Timur, Bapak Ir H Lanosin, ST.,MT., MM dalam Kunjungan Kerja Koordinasi Pemerintahan Daerah di OKU Timur

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:16 WIB

KOMISI III DPRD SUMSEL PELAJARI STRATEGI OPTIMALISASI PAD DAN PENGELOLAAN FISKAL DI DPRD DIY

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:36 WIB

Perjuangan Masyarakat Banyuasin Berbuah Hasil, Komisi II DPR RI Desak Pencabutan HGU PT Melania Indonesia

Berita Terbaru