SUARAPUBLIK.ID, OKU – Seorang siswa kelas 6 SD bernama Padli Pardinata dilaporkan tenggelam di Sungai Wall, Sabtu (5/4/2025) sekitar pukul 19.00 WIB.
Menurut informasi, kejadian berawal saat korban bersama dua orang temannya bermain dan mandi di pinggir Sungai Wall atau tepatnya di Dusun 5, Desa Gunung Meraksa, Kecamatan Lubuk Batang, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU).
Ketika sedang asyik mandi tiba-tiba korban terseret arus dan tenggelam. Dua orang teman korban berusaha menolong. Namun, gagal dan kemudian melaporkannya kepada warga sekitar.
Kasi Operasi Kantor SAR Palembang Manca Rahwanto menerangkan bahwa pihaknya mendapatkan informasi kejadian tersebut pada Minggu (6/4/2025) sekitar pukul 05.15 WIB.
Berdasarkan informasi tersebut pihaknya langsung memerintahkan satu Tim Rescuenya yang berada Unit Siaga SAR OKU Timur lengkap membawa peralatan air untuk berangkat menuju lokasi kejadian guna melakukan pencarian terhadap korban.
“Saat ini kami masih melakukan pencarian bersama Tim SAR Gabungan,” terang Manca.
Untuk metode pencarian dilakukan dengan membagi Tim SAR Gabungan menjadi dua Search And Rescue Unit (SRU).
SRU 1 melakukan pencarian dengan cara menyisir aliran Sungai Wall dengan menggunakan perahu karet sejauh 5 kilometee serta melakukan manuver perahu karet di lokasi-lokasi yang dicurigai.
“Manuver ini dimaksudkan untuk menciptakan gelombang air yang dapat mengangkat benda-benda yang berada di dalam air, termasuk korban yang kemungkinan ada di dalamnya,” ungkap Manca.
Sedangkan SRU 2 melakukan pencarian melalui jalur darat dengan metode Detection Mode, yaitu pencarian yang didasarkan pada besarnya kemungkinan ditemukan tanda-tanda korban serta melakukan penyebaran informasi kepada masyarakat yang berada disepanjang pesisir aliran sungai.
“Hingga saat ini korban masih belum ditemukan. Namun, kami akan terus melakukan upaya agar korban secepatnya dapat ditemukan,” kata Manca. (ANA)
Komentar