Siswa SMA 1 Pagar Alam Lolos Seleksi Paskibra Tingkat Nasional

Pagar Alam78 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Prestasi baik kembali ditunjukan siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Pagar Alam. Pasalnya pada Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-77 tahun 2022 mendatang beberapa perwakilan dari SMA tersebut berhasil lolos dari seleksi sebagai Pasukan Pengibat Bendera (Paskibra), baik tingkat Provinsi maupun tingkat nasional.

Mereka adalah M.Carlos Aldionsi (SMA N 1) yang lolos sebagai Anggota Paskibra tingkat Nasional dan R.Prabu Wangi (SMA 1), M Hendi (SMA 1) serta Hairin Noprianti (SMA Muhammadiyah) lolos anggota Paskibra tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Kabid Kepemudaan Dinas Pemuda Dan Olahraga Kota Pagar Alam Jemmiyo Siswanto mengatakan, Pagar Alam sangat bersyukur dengan adanya siswa-siswi dapat mengikuti seleksi Paskibra untuk tingkat nasional dan provinsi.

Baca Juga :  Antisipasi PMK pada Hewan Ternak, Walikota Instruksikan Dinas Lebih Intens Sosialisasi

“Apalagi ada yang lolos seleksi untuk tingkat nasional, ini sangat luar biasa dimana sebelumnya pun pernah ada juga yang berhasil sampai tingkat nasional,” ungkapnya, dihubungi Suarapublik.id.

Ia mengatakan, capaian ini sedikitnya memberikan motivasi kepada calon-calon seleksi paskibra kedepannya, untuk lebih semangat belajar dan berlatih,serta jangan ragu atau pesimis dengan hasil.

Sementara, Suniar, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kota Pagar Alam pun membenarkan, meskipun surat pemberitahuan resmi dari dinas terkait belum diterima pihak sekolah.

“Civitas akademika sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang dicapai siswa SMA  1 ini, apalagi ini yang kedua kalinya siswa kita akan tampil di tingkat nasional,” ucapnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Kapasitas, Tenaga Perpustakaan Diberikan Bimtek

Dirinya berharap, agar Siswa SMA 1  yang terpilih tersebut dapat mengemban tugas dengan baik dalam pengebaran bendera di HUT RI yang ke-77 tahun 2022 mendatang.

“Semoga ini dapat membanggakan Kota Pagar Alam khususnya dan Sumsel umumnya,” jelas Suniar. (ANA)

    Komentar