Sekda Apriyadi Sambangi Pengungsi Banjir, Pastikan Terfasilitasi dengan Baik

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Puluhan warga terdampak banjir mulai mendatangi tempat pengungsian yang telah disiapkan Pemkab Muba. Rabu (19/3/2025) pantauan di beberapa titik lokasi pengungsian, tampak Sekda Muba Dr Apriyadi MSi mengecek fasilitas dan sarana prasarana yang telah disediakan, setelah sebelumnya Sekda Apriyadi meninjau langsung gorong-gorong yang longsor di kawasan Bawah Alai Kelurahan Balai Agung Kecamatan Sekayu.

“Pak Bupati Toha meminta agar semua warga pengungsi terdampak banjir mendapatkan fasilitas yang terjamin dan cukup,” ungkap Sekda Apriyadi saat meninjau tempat pengungsian warga terdampak banjir.

Mantan Kadinsos Pemprov Sumsel ini juga merinci, saat ini Pemkab Muba menyediakan tempat pengungsian di beberapa titik diantaranya di Mess DPRD Muba, Rumah Rehabilitasi Napza Adhyaksa, dan Workshop Dinas PUPR.

Baca Juga :  Wilayah Muba Terkena Banjir, Pemkab Maksimalkan Antisipasi Hingga Evakuasi

“Pemkab Muba juga menyiapkan dapur umum yang difasilitasi Dinas Sosial Pemkab Muba dan tenaga medis dari Dinas Kesehatan yang siaga di lokasi pengungsian,” jelasnya.

Sementara itu, Camat Sekayu Edy Herianto SH mengatakan saat ini terdata ada sebanyak 35 KK warga yang akan mengungsi. “Warga yang rumahnya sudah terendam banjir kita jemput untuk dibawa ke lokasi pengungsian,” ulasnya.

Ia menambahkan, bagi warga yang rumahnya sudah terendam harus segera mengungsi. “Harus segera mengungsi sesuai arahan pak Bupati Toha,” ungkapnya.

    Baca Juga :  Jaga Keamanan Selama Ramadan, Lapas Sekayu Gelar Razia di Blok Hunian

    Komentar