Ratu Dewa Angkut Sampah di Talang Jambe

- Redaksi

Sabtu, 30 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG- Pj Walikota Palembang, Ratu Dewa memberikan apresiasi tinggi kepada petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Palembang yang tanpa lelah bertugas meski di bulan puasa dalam membersihkan sampah liar di daerah talang jambe kecamatan Sukarame

“Saya bersama petugas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Palembang melakukan pengangkutan dan pembersihan sampah liar yang menumpuk, ” Ungkap Pj Walikota Palembang Ratu Dewa didampingi Sekretaris Dinas DLH Aris Satria Bandarnata Sabtu (30/03/2024).

Ia mengatakan, dari Dinas Lingkungan Hidup Palembang mengerahkan 11 armada angkutan sampah dan 50 petugas kebersihan untuk mengangkut sampah yang menumpuk pingir jalan.

“Menjaga kebersihan merupakan tugas kita bersama, peran masyarakat sangat penting untuk selalu menjaga kebersihan dengan mengajak orang lian membuang sampah pada tempatnya, ” Jelas dia

Dirinya juga menghimbau, kepada pihak swasta atau pedagang untuk lebih peduli dengan lingkungan sekitar untuk tidak sembarangan membuang sampah disekitar.

“Pihak swasta atau pedagang, buanglah sampah di TPA, mari kita budayakan menjaga kebersihan lingkungan sekitar biar nyaman bersih, akhirnya kembali ke kita lingkungan asri, ” Imbau dia

Ia menambah kan, pemerintah kota Palembang memilah sampah antara organik dan an organik, sampah an organik seperti sampah plastik dapat bernilai ekonomis dan dijual di Bank Sampah, sedangkan sampah organik dapat dikelola menjadi kompos.

“Sehingga kita bisa bersama sama mengurangi volume sampah yg masuk ke TPA,

Sementara itu Ketua RT 06, RW 02 talang Jambe Munir, mengucapkan Terima kasih atas kepedulian Pj Walikota Palembang Ratu Dewa yang terjun langsung bersama petugas kebersihan membersihkan sampah liar dikawasan talang jambe.

“Terimakasih tak terhingga kepada pak Ratu Dewa, walau puaso dateng melok memberikan dukungan kepada petugas kebersihan Dinas lingkungan hidup Palembang membersihkan sampah, ” Pungkasnya.

Berita Terkait

Astra Motor Sumsel Meriahkan Muara Enim dan Prabumulih Lewat Vario 160 Evo-Nation
PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi
Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib
Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri
PN Palembang: Sidang Online Tidak Berlaku untuk Semua Perkara Pidana, Penerapannya Ditentukan Majelis Hakim
Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung
Ancam Sebar Konten Intim Mantan Pacar, Pria di Palembang Ditangkap Polisi
JPU Nilai Dakwaan Telah Sah, Terdakwa Tetap Minta Keadilan di Sidang Tipikor
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:14 WIB

Astra Motor Sumsel Meriahkan Muara Enim dan Prabumulih Lewat Vario 160 Evo-Nation

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:02 WIB

PH Yansori Klaim Kasus Lahan Hutan Lebih Tepat Diselesaikan Secara Administrasi

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:01 WIB

Usai Tarik Uang di Bank, Mobil Pengunjung Kafe di Pagar Alam Dibobol, 30 Juta Raib

Rabu, 8 Juli 2026 - 17:51 WIB

Hakim Vonis Herianton 15 Tahun Penjara dalam Kasus Pembunuhan Pria Diduga Selingkuhan Istri

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:55 WIB

Target Juara Umum, Tim NG Wakili Sumsel di Kejuaraan Taekwondo Nasional di Lampung

Berita Terbaru