Ragit Kuah Seafood, Dapat Menjadi Menu Pilihan Saat Berbuka

Kota Palembang36 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Jika biasanya ragit khas Palembang berkuahkan kari, berbeda dengan ragit di Kepiting Siru.

 

Koki Kepiting Siru menginovasikan ragit khas Palembang dengan kuah seafood.

 

Ragit kuah seafood dapat menjadi pilihan menu untuk buka puasa anda. Apalagi cita rasa gurih dari kaldu kepiting dan udang ini bisa menambah selera makan sahabat SP.

 

Menurut Mareta Ariani, Koki Kepiting Siru Palembang, ragit khas Palembang dengan inovasi rasa baru menjadi menu andalan saat buka puasa bareng keluarga. Karena satu porsi ragit kaldu kepiting bisa dimakan bersama.

 

“Kita jual ragit kuah kepiting, kan biasanya di Palembang pakai kuah kari daging. Menu ini inovasi seafood, ada udang dan daging kepiting,” kata dia.

Baca Juga :  SBMPTN Tahun 2022, Unsri Terima 7.825 Daya Tampung

 

Menurutnya, selain memberi kesan berbeda, saat mencicipi ragit, menu khas Palembang yang tersaji kuah kaldu seafood ini pun menambah rasa creamy pada racikan kuah saat disantap.

 

“Tekstur kuahnya lebih creamy serta rasa kepiting dan udang juga strong. Menu ini juga pertama di Palembang,” ungkapnya.

 

Nah bagi kalian yang ingin mencoba ragit khas Palembang kuah seafood dari campuran kaldu kepiting dan udang, kalian bisa pesan melalui WhatsApp dan langsung datang ke gerai. Harga per porsi dijual mulai dari Rp20-50 ribu untuk paket keluarga.

Baca Juga :  Kerjasama Bulog, Pemkot Gelar Bazar

 

“Kita juga menyajikan takjil dengan ragit yang pas dimakan untuk buka, karena mengenyangkan dan jadi pengganti nasi. Order bisa ke WhatsApp 082179009992 atau langsung ke Jalan Hang Jebat Nomor 1000,” tutupnya.

 

Berikut resep ragit Khas Palembang kaldu kepiting:

 

Bahan adonan

250 gram terigu

1 sendok makan tapioka

1 sendok makan margarin

sedikit garam

550 ml air

 

 

Bahan kuah:

10 buah cabai merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sendok ebi

1 ruas kunyit

1 batang serai

1 cm laos / lengkuas

1 liter kaldu udang dan kepiting

Baca Juga :  Ini Tanggapn HD, Terkait Wakil Walikota Palembang Pindah ke Partai Nasdem

200 ml santan kental

100 ml susu evaporasi

 

 

Cara membuat:

 

1. Membuat kuah:

Blender semua bumbu halus lalu tumis hingga harum dan berubah warna. Masukkan susu, santan dan kaldu. Kemudiam aduk rata hingga air mendidih dan jangan lupa koreksi rasa.

 

2. Membuat ragit:

Campur semua bahan aduk merata hingga mengental kemudian saring. Tambahkan minyak ke dalam adonan secukupnya, aduk kembali dan dadar di teflon membentuk sarang laba, lipat lalu tunggu sampai masak.

 

3. Penyajian:

Ambil beberapa ragit lalu siram dengan kuah, atau kuah bisa disajikan terpisah. Selamat mencoba!

    Komentar