Progres 72 Persen Februari 2024 Fly Over Simpang Sekip Soft Launching

- Redaksi

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemban Fly Over Simpang Sekip yang menghubungkan Jalan R. Soekamto dan Jalan Basuki Rahmat Kota Palembang rencananya akan dilakukan Soft Launching pada Februari 2024 nanti.

Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setda Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Basyarudin Akhmad mengatakan jika saat ini progres jalan layang tersebut saat ini sudah mencapai 72 persen.

“Targetnya Februari 2024 nanti selesai dan langsung di soft Launching,” kata Basyar panggilannya dibincangi, Jumat (10/11/2023).

Disampaikannya, waktu pengerjaan diperpanjang hingga April 2024. Karena pada tahap awal pembangunan terjadi beberapa kendala, seperti keterbatasan dalam pembangunan lahan dan keterkaitan dengan sumber daya seperti PDAM, listrik, gas, dan sebagainya.

“Target pekerjaan balok girder sudah semua sudah terpasang hingga 30 Desember 2023. Girder hanya akan dicor setelah dipasang,” jelasnya.

Girder yang sudah ada di lokasi pengerjaan saat ini sedang ditarik atau distretch setelah kencang ditutup, dan pemasangannya dilakukan pada siang hari untuk membuatnya pas.

“Soft launching akan dilakukan pada Februari dan akan diresmikan oleh Menteri PUPR pada April. Setelah soft launching, semuanya dapat diselesaikan,” katanya.

Flyover Sekip Ujung dibangun untuk mengurangi kemacetan yang sering terjadi di Jalan Basuki Rahmad-Jalan R. Sukamto dan Jalan Amphibi-Jalan Angkatan 66 di Kota Palembang.

Konstruksi Flyover Sekip Ujung mencakup jembatan sepanjang 190 meter, oprit sisi Jalan Basuki Rahmad sepanjang 160 meter, dan oprit sisi Jalan R.Sukamto sepanjang 310 meter.

Flyover ini dibangun oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Selatan, yang berada di bawah Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Marga, dan dikontrak oleh PT. Waskita Karya.

Berita Terkait

OTT Pejabat Muratara: Kepala BKPSDM Ditangkap Terkait Dugaan Pemerasan ASN
Tim PUPR Kota Palembang Sidak Lokasi Diduga Penggunaan Fasilitas Umum
InkuBI Sultan Muda 2026: Kolaborasi Strategis Dorong UMKM Sumsel Go Digital
OJK Dorong Inklusi Keuangan Lewat Pelepasan Ekspor Turunan Kelapa dan Lada Hitam Sumsel
Telkomsel Buka Peluang Kolaborasi UMKM lewat Ekosistem Telkomsel Poin
Plang Nama YPLP PT PGRI Sumsel Hilang, Pihak Yayasan Laporkan ke Polisi
Polrestabes Palembang Terapkan WFH Setiap Rabu Mulai Mei 2026, Pelayanan Tetap Buka
Gagalkan Aksi Curanmor, Buruh Harian Tewas Ditusuk Pelaku

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 21:22 WIB

OTT Pejabat Muratara: Kepala BKPSDM Ditangkap Terkait Dugaan Pemerasan ASN

Rabu, 29 April 2026 - 16:25 WIB

Tim PUPR Kota Palembang Sidak Lokasi Diduga Penggunaan Fasilitas Umum

Rabu, 29 April 2026 - 09:25 WIB

InkuBI Sultan Muda 2026: Kolaborasi Strategis Dorong UMKM Sumsel Go Digital

Selasa, 28 April 2026 - 20:54 WIB

OJK Dorong Inklusi Keuangan Lewat Pelepasan Ekspor Turunan Kelapa dan Lada Hitam Sumsel

Selasa, 28 April 2026 - 20:21 WIB

Telkomsel Buka Peluang Kolaborasi UMKM lewat Ekosistem Telkomsel Poin

Berita Terbaru