Prihatin dan Peduli, Ketua TP PKK OKU Timur Salurkan Bantuan Bagi Penderita Kanker Ovarium dan Leukimia

- Redaksi

Jumat, 18 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP PKK Oku timur Sheila Noberta menyalurkan bantuan bagi penderita Penderita Kanker Ovarium dan Leukimia.

Ketua TP PKK Oku timur Sheila Noberta menyalurkan bantuan bagi penderita Penderita Kanker Ovarium dan Leukimia.

SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR — Bella Aprilianti (26) yang didiagnosis menderita Kanker Ovarium (Dysgerminoma) dan Ananta Sagara (2) menderita Kanker Darah (Leukimia) mendapatkan perhatian khusus dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten OKU Timur yang juga merupakan dokter spesialis anak, Sheila Noberta.

 

 

Pengurus TP PKK Kabupaten OKU Timur mengunjungi satu per satu dari pasien penderita kanker tersebut, dimulai dari Kediaman Bella di Tanjung Kemala, dan dilanjutkan membesuk Ananta yang sedang dirawat di RSUD Martapura.

 

 

Berdasarkan keterangan keluarga, awalnya Bella merasa nyeri dan sakit di bagian bawah perutnya, sampai akhirnya Bella merasakan sakit yang tidak tertahan di bagian perut tersebut. Akhirnya dibawa keluarganya ke RS terdekat. Namun karena RS tidak mampu melakukan pemeriksaan lebih lanjut, Bella dirujuk ke RS Palembang.

 

 

Setelah itu, Bella didiagnosis mengidap kanker ovarium (Dysgerminoma pada ovarium), hingga mengharuskan Bella melakukan operasi pengangkatan ovarium. Saat ini Bella masih menjalani Kemoterapi Ke 3 dari 6 kali yang disarankan.

 

 

Sementara Ayah Kandung Ananta menjelaskan, bahwa pada akhir tahun 2024 muncul memar warna biru dan bintik-bintik di tubuh dan kepala Ananta.

 

 

Sehingga membuat kedua orang tuanya khawatir, namun untuk membawa ke dokter terkendala biaya, hingga akhirnya Ananta berhasil dibawa ke RSUD Belitang dan hasil lab mengatakan trombosit Ananta mengalami penurunan hingga 4000 dari jumlah normal 250.000. Hingga Akhirnya Ananta dirujuk ke RS Palembang dan didiagnosis mengidap kanker darah (Leukimia).

 

 

Keadaan yang sama dialami kedua pasien, dengan keterbatasan biaya Bella dan Ananta harus menjalani Kemoterapi di Rumah Sakit Palembang.

 

 

Meski keduanya telah dicover oleh BPJS untuk Kemoterapi, namun biaya transportasi, tempat tinggal dan biaya hidup selama menjalani Kemoterapi di Palembang menjadi kebutuhan utama dari keluarga baik Bella maupun Ananta.

 

 

Untuk itu, Ketua Tim Pengerak PKK OKU Timur Sheila Noberta bersama Dinas terkait hadir untuk memberikan bantuan dan solusi, diantaranya bantuan uang tunai, sembako, dan biaya transportasi, sementara untuk tempat tinggal, TP PKK dan Dinas Kesehatan akan berkoordinasi dengan pengelola Rumah Singgah di Palembang untuk menyediakan tempat tinggal selama menjalani Kemoterapi.

 

 

Sheila Noberta memberikan semangat dan dorongan kepada kedua pasien penderita kanker tersebut agar terus termotivasi untuk bisa segera sembuh. Dirinya mengajak keluarga dan pasien untuk berikhtiar dan berdoa serta meyakini bahwa Yang Maha Kuasa akan memberikan kesembuhan kepada Bella maupun Ananta.

 

 

“Hari ini sengaja saya ajak Dinas terkait bersama Baznas, masing-masing akan memberikan bantuan dan solusi kepada pasien yang saat ini masih harus menjalani kemoterapi di Palembang. Untuk Ananda Bella dan Ananta terus semangat, banyak pasien yang sudah berhasil melalui kemoterapi dan dinyatakan sembuh sehingga bisa kembali beraktivitas normal,” ujarnya.

 

 

Sheila juga menitipkan salam dari Bupati OKU Timur yang tidak bisa membesuk secara langsung, dikarenakan tugas yang tidak bisa diwakilkan.

 

 

Sheila berharap akan lebih banyak lagi orang-orang yang bersedia membantu dan mendermakan sedikit hartanya untuk membantu orang-orang yang membutuhkan seperti pasien penderita kanker. Ia mendoakan semoga semua niat baik dan sedekah yang diberikan dapat diganjar pahala berlipat ganda oleh Allah SWT.

 

 

Sementara itu, Rosadi, Ayah Kandung Ananta mengucapkan terimakasih kepada Ketua TP PKK OKU Timur Sheila Noberta,  yang telah memberikan perhatian langsung, bantuan, dan kepedulian kepada dirinya dan keluarga. Ia mendoakan semoga kebaikan tersebut dibalas pahala dan selalu diberikan kesehatan.

Berita Terkait

Pererat Kemitraan, Personel Polsek Buay Madang Timur Gelar Sambang Kamtibmas di Desa Sumber Harjo
Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Pasang Spanduk Imbauan di Desa Rawan
Pelarian Empat Tahun Berakhir, Tersangka Penembakan Maut di OKU Timur Ditangkap Saat Bersembunyi di Pondok
Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi dan Edukasi Warga
Khidmat dan Meriah, Kecamatan Buay Madang Timur Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke-81
Perkuat Sinergitas, Tiga Pilar Buay Madang Timur Gelar Patroli Gabungan Skala Besar Hingga Dini Hari
Polsek Buay Madang Timur Gelar Patroli Mitigasi dan Pasang Spanduk Larangan Karhutla
Antisipasi Kebakaran Lahan, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Mitigasi dan Sosialisasi Larangan Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:09 WIB

Pererat Kemitraan, Personel Polsek Buay Madang Timur Gelar Sambang Kamtibmas di Desa Sumber Harjo

Selasa, 18 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Pasang Spanduk Imbauan di Desa Rawan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:50 WIB

Pelarian Empat Tahun Berakhir, Tersangka Penembakan Maut di OKU Timur Ditangkap Saat Bersembunyi di Pondok

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:31 WIB

Antisipasi Karhutla, Polsek Buay Madang Timur Gencarkan Patroli Mitigasi dan Edukasi Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 20:25 WIB

Khidmat dan Meriah, Kecamatan Buay Madang Timur Gelar Upacara Peringatan HUT RI ke-81

Berita Terbaru

Viral Konvoi Pelajar Pamer Senpira, Satu Pelaku Diamankan

Kota Palembang

Viral Konvoi Pelajar Pamer Senpira, Satu Pelaku Diamankan

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:07 WIB