Polda Sumsel Gelar Pelayanan Kesehatan Pasca Pemilu

- Redaksi

Jumat, 16 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, LAHAT – Pasca pencoblosan Pemilu pada Rabu, 14 Februari 2024, Polda Sumsel melalui Biddokkes Polda Sumsel langsung menggelar pelayanan kesehatan kepada penyelenggara Pemilu serta TNI Polri. Langkah ini diambil untuk mengecek kondisi kesehatan dan memberikan vitamin kepada petugas Pemilu 2024 yang bertugas di lapangan.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo, menjelaskan bahwa pelayanan kesehatan ini tidak hanya ditujukan kepada petugas Kepolisian yang bertugas di panitia pemungutan suara (PPS), panitia pemilihan kecamatan (PPK), dan gudang-gudang penyimpanan logistik pemilu, tetapi juga kepada rekan-rekan dari stakeholder lainnya yang terlibat dalam penyelenggaraan.

“Kami juga memberikan pengarahan kepada petugas penyelenggara pemilu agar mengutamakan kesehatan. Penyelenggara itu ada, Panwaslu, Bawaslu, KPU, KPPS. Kalau KPPS tugasnya sudah selesai, kota suara hampir sudah ada di PPK, sekarang kita jaga kesehatan petugas PPK,” ujarnya saat meninjau Posko Kesehatan Penyelenggara Pemilu di Kantor Camat Seberang Ulu I Palembang pada Jumat (16/2/2024).

Rachmad menekankan pentingnya menjaga kesehatan tidak hanya bagi petugas pemilu, tetapi juga anggota TNI Polri maupun Linmas yang bertugas menjaga keamanan kota suara. Meskipun demikian, Rachmad menyampaikan bahwa di Sumsel tidak ada laporan serius terkait kesehatan petugas. Namun, terdapat tiga anggota Polri yang mengalami kecelakaan saat bertugas di Empat Lawang, di antaranya ada yang mengalami luka cukup parah dan telah dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.

Rachmad juga menghimbau kepada seluruh penyelenggara pemilu maupun petugas keamanan TNI Polri untuk menjaga kesehatan mereka. Menurutnya, tugas pemilu ini berat dan memakan waktu yang cukup lama, terutama dengan medan yang sulit dan cuaca yang tidak menentu.

Untuk memantau dan mengecek kondisi kesehatan penyelenggara Pemilu, Biddokkes Polda Sumsel telah menyiagakan personel kesehatan dengan satu unit mobil ambulance beserta peralatan di Posko Kesehatan Penyelenggara Pemilu di Kantor Camat Seberang Ulu I Palembang. Langkah ini diharapkan dapat memberikan layanan kesehatan yang cepat dan tepat kepada para petugas pemilu yang membutuhkan.

Berita Terkait

Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Perkuat Sinergi Strategis dengan Pemerintah Daerah, Bank Sumsel Babel Dukung Akselerasi Perekonomian Kabupaten Lahat
Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat
Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing
Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157
DPRD Lahat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-157, Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Pembangunan Daerah
Begal Motor Pelajar di Muara Payang Diringkus Tim Gabungan, Satu Pelaku Masih Buron
PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 20:41 WIB

Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:20 WIB

Perkuat Sinergi Strategis dengan Pemerintah Daerah, Bank Sumsel Babel Dukung Akselerasi Perekonomian Kabupaten Lahat

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:58 WIB

Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:28 WIB

Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:25 WIB

Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157

Berita Terbaru

Sumsel

Hijaukan Lahan Wujudkan Ketahanan Pangan

Sabtu, 26 Sep 2026 - 19:09 WIB