Pipa Gas Pertamina Bocor, KAI Batalkan Keberangkatan Demi Keselamatan Penumpang

Kota Palembang36 Dilihat

///Tiket Dikembalikan 100 Persen 

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG -PT Kereta Api Indonesia (KAI) akan mengembalikan 100 persen imbas pembatalan perjalanan kereta api Bukit Serelo Lintas Kertapati – Lubuklinggau dan KA Rajabasa lintas Kertapati – Tanjung Karang hari ini, Jumat (28/7/2023).

Manager Humas PTKAI Divre III Palembang Aida Suryanti menjelaskan, pembatalan perjalanan kereta api ini dampak adanya kebocoran pipa gas Pertamina di petak jalan Simpang – Indralaya KM 382+4/5 Kabupaten Ogan Ilir sekitar pukul 8.40 pagi tadi.

Baca Juga :  Harga Telur Ayam Masih Tinggi Karena Ini....

“KA Rajabasa dan KA Bukit Serelo sudah berangkat sesuai jadwal perjalanan pukul 8.30 dan 9.00, namun untuk keselamatan penumpang, kereta api tidak dapat melanjutkan perjalanan karena kejadian ini dan harus berhenti di stasiun Kramasan kemudian kembali ke stasiun Kertapati,” kata Aida saat dikonfirmasi.

Bagi penumpang yang melakukan proses pembatalan dengan penggantian biaya tiket 100 persen di luar biaya pemesanan di Stasiun-stasiun keberangkatan penumpang hingga tujuh hari ke depan.

Sampai akhirnya perbaikan kebocoran gas di petak jalan tersebut telah selesai dilakukan oleh Pertamina, pukul 14.15 dinyatakan aman untuk dilalui tentunya dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan penumpang dan operasional kereta.

Baca Juga :  Perjuangan Tetap Jadi Warga Kota Palembang

“Atas nama manajemen PTKAI Divre III Palembang, kami menyampaikan permohonan maaf atas pembatalan perjalanan KA KA Bukit Serelo relasi Kertapati Lubuklinggau dan Rajabasa relasi Kertapati-Tanjung Karang keberangkatan hari ini,” kata Aida.

    Komentar