Percantik Jalan, Pemkot Tanam Bunga Hias Jenis Boungenvile 

- Redaksi

Minggu, 12 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG,- Kompak ratusan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot), Minggu (12/11/2023) menanam tanaman hias  jenis Boungenville.

Sebanyak ribuan tanaman bunga hias yang tengah bermekaran ini, digagas Penjabat (Pj) Wali Kota Palembang Ratu Dewa untuk ditanam di sepanjang media jalan jalur Light Rail Transit (LRT) yang bertujuan mempercantik etalase kota tertua di Indonesia ini.

“Ratusan pohon ditanam  serentak oleh seluruh pegawai kita di median jalan sepanjang LRT, sehingga terlihat lebih berwarna cantik dan asri, biar wajah Palembang lebih warna warni,” kata Ratu Dewa

Dikatakan Ratu Dewa, median jalan LRT menjadi sasaran awal untuk penanaman Boungenville ini yang ditergetkan disepanjang media jalan yang dilalui rel LRT.

“Nantinya mulai dari bandara hingga Jakabaring,” tegasnya.

Tidak hanya median jalan LRT, Ratu Dewa juga mengingingkan semua median jalan yang berada dijalan protokol kota ini akan lebih berwarna.

“Secara bertahap, kita inginkan semua median jalan di kota kita, khususnya jalan utama lebih asri dan indah,” ungkapnya.

Ditambahkan Dewa pihaknya, melalui dinas terkait  juga akan rutin menyiram ratusan pohon bougenville yang telah ditanam itu.

“Kami berharap warga turut menjaga taman hias ini, sehingga nantinya akan terlihat lebih indah dan asri,” tegasnya.

Ratu Dewa, yang turun langsung memantau penanama bunga hias ini, terihat berjalan kaki mulai dari simpang Polda Sumsel hingga ke Jalan Angkatan 45.

“Kenapa kita pilih Boungenville selain bunganya yang cantik tanaman hias ini mudah tumbuh dan memiliki akar yang kuat,” tutupnya.

Berita Terkait

Tidak Memberikan Uang Parkir, Driver Online Alami Penganiayaan
Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks
Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pokdarwis Berage Kembangkan Potensi Wisata Burong Mandi
Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang
Usai Dilimpahkan ke JPU, PH Iwan Tuaji: Semua Akan Diuji di Persidangan
Tiga Remaja Diduga Curi Kabel PJU di Palembang, Diamankan Polisi
Asap Tebal Selimuti Jalan Sudirman Palembang, Gedung Tinggi Nyaris Tak Terlihat

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 11:59 WIB

Kapolrestabes Palembang Tegaskan Flyer Ajakan Pawai LGBT di BKB Hoaks

Jumat, 25 September 2026 - 17:57 WIB

Siap-siap Akan Ada Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor di Sumsel

Jumat, 25 September 2026 - 17:54 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Dukung Pokdarwis Berage Kembangkan Potensi Wisata Burong Mandi

Jumat, 25 September 2026 - 13:46 WIB

Bau Menyengat Mengarah ke Penemuan Mayat Pria di Palembang

Jumat, 25 September 2026 - 11:57 WIB

Usai Dilimpahkan ke JPU, PH Iwan Tuaji: Semua Akan Diuji di Persidangan

Berita Terbaru

Sumsel

Hijaukan Lahan Wujudkan Ketahanan Pangan

Sabtu, 26 Sep 2026 - 19:09 WIB