Lurah di Pagar Alam di Bantu Satu Unit Mesin Rumput Oleh Gubernur

- Redaksi

Selasa, 29 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id,PAGARALAM-

Sesuai dengan apa yang diucapkannya pada momen Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Pagar Alam yang ke-20 pada tanggak 21 Juni 2021 lalu, Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru benar-benar membuktikan kalau dirinya akan memberikan bantuan satu unit mesin rumput untuk setiap Kelurahan yang ada di Kota Pagar Alam.

Pantauan intens.news, Selasa (29/6/21) penyerahan bantuan kepada 35 Kelurahan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni di Halaman Parkir Setadako Pagar Alam.

Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dalam arahannya mengatakan,bahwa Pemkot Pagar Alam sangat berterima kasih kepada Pemerintah Provinsi yang dalam hal ini Gubernur Herman Deru yang sudah merealisasikan apa yang pernah diucapkanya pada momen HUT Kota beberapa hari yang lalu.

“Ternyata tidak butuh waktu yang lama Pak Gubernur langsung merealisasikan janjinya,”papar Alpian.

Alpian mengatakan,bantuan ini memiliki arti dan makna tersendiri bagi Gubernur karena dalam kunjunganya ke Kota Pagar Alam, Kota Pagar Alam sudah dapat meningkatkan kualitas lingkungan yang terjaga kebersihannya.

“Bantuan ini seperti Stimulan dan penyemangat baru bagi Lurah untuk lebih meningkatkan dan menjaga kebersihan lingkungan,”ujarnya.

Apalagi,Kata Alpian, tepat pada awal Juli hingga Desember 2021 mendatang akan diadakan penilaian terhadap Kelurahan terbaik yang penilaianya tidak hanya dari segi kebersihan namun juga dari berbagai indikator.

Bahkan,Kata Wako, dengan tegas Gubernur mengatakan akan memberikan hadiah berupa satu unit Mobil dinas bagi Kelurahan yang nantinya dianggap sebagai Kelurahan terbaik,dan ini juga akan ditambah dengan dua unit motor dari Pemerintah Kota Pagar Alam, sehingga nantinya akan ada tig Kelurahan terbaik untuk mendapatkam hadiah tersebut.

“Dan sebenarnya jumlah bantuan ini belum mencukupi,karena minimalnya adalah satu RW satu unit mesin rumput, namun ini akan menjadi perhatian Pemkot ditahun yang akan datang untuk memenuhi kebutuhan tersebut,”pungkasnya.(day)

Berita Terkait

Jadwal Pengangkatan CASN 2025 Berubah, Deru: Tenang Bae Cuma Mundur Bukan Batal
DPRD Prov. Sumsel sampaikan Rekomendasi terhadap LKPJ Gubernur TA 2023
Pansus-Pansus DPRD Prov. Sumsel dapat memahami dan menerima LKPJ Gubernur Sumsel TA 2023
Gubernur dan Ketua DPRD Sumsel Tandatangani Keputusan Bersama Raperda DPRD 2024
Herman Deru Berupaya Tingkatkan  Kualitas Pendidikan di Sumsel Agar Tidak  Terjadi Kesenjangan  
Buka Pasar Bedug Seguntang, Herman Deru  Apresiasi Kolaborasi Admin Medsos Palembang, IKAPPI dan ICSB Sumsel
Deru Benarkan Sebab Kebakaran Gedung Dispora Sumsel Karena Korsleting Listrik
Polemik Israel di Piala Dunia U20 Indonesia, Herman Deru : Ikuti Keputusan Negara

Berita Terkait

Sabtu, 8 Maret 2025 - 13:31 WIB

Jadwal Pengangkatan CASN 2025 Berubah, Deru: Tenang Bae Cuma Mundur Bukan Batal

Senin, 22 April 2024 - 19:57 WIB

DPRD Prov. Sumsel sampaikan Rekomendasi terhadap LKPJ Gubernur TA 2023

Kamis, 4 April 2024 - 20:07 WIB

Pansus-Pansus DPRD Prov. Sumsel dapat memahami dan menerima LKPJ Gubernur Sumsel TA 2023

Kamis, 31 Agustus 2023 - 19:24 WIB

Gubernur dan Ketua DPRD Sumsel Tandatangani Keputusan Bersama Raperda DPRD 2024

Senin, 27 Maret 2023 - 17:00 WIB

Herman Deru Berupaya Tingkatkan  Kualitas Pendidikan di Sumsel Agar Tidak  Terjadi Kesenjangan  

Berita Terbaru