SUARAPUBLIK.ID, LAHAT – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Lematang Lahat mulai membangun tahapan perkantoran baru sebagai kesiapan wacana perpindahan kantor. Bangunan yang dilakukan saat ini adalah masih sebatas pondasi yang anggarannya melalui perusahaan.
Direktur Perumda PDAM Tirta Lematang Lahat, Anda Wijaya SKom mengatakan, anggaran untuk pembangunan gedung nantinya dari Pemerintah Daerah Lahat yang saat ini masih tahap usulan. Untuk estimasi anggaran pembangunan gedung sebesar Rp 2,8 miliar. Sementara untuk luas tanah seluas 3.400 meter.
“Sekarang ini masih tahap pondasi yang dilakukan oleh pihak ketiga, insyaAllah selesai bulan Juni 2023. Lalu untuk gedungnya mudah-mudahan rampung tahun 2024,” ujar Anda, Kamis 4 Mei 2023.
Lokasi baru ini merupakan bekas tempat Intalasi Pengelolaan Air (IPA) II di Kelurahan Gunung Gajah, Kecamatan Kota Lahat. Dia menilai kantor pelayanan selama ini dinilai belum layak, karena BUMD harus memiliki ruangan rapat pertemuan, tempat khusus pengaduan layanan dan lainnya. Kemudian dewan pengawas juga ada ruangan khususnya.
“Kalau kantor saat ini yang berada di Jalan Bhayangkara, Kelurahan Bandar Jaya, Lahat terlalu kecil, susah jadinya, karena kita harus bisa mengakomodasi seluruh keluhan masyarakat. Lalu gudang-gudang harus satu tempat dan tidak terpisah,” bebernya.
Selain itu, pembangunan kantor baru ini sudah ada skemanya. Mulai dari gedung induk, halaman parkir, sarana laboratorium, gudang meterial dan sistem informasi yang terpadu. “Untuk gedung nanti berdiri dengan ukuran 15 x 20 meter dan 2 lantai. Sarana penunjang seperti laboratoriun untuk kegiatan pengeperasian distribusi air dan layanan kepada pelanggan. Nanti juga ada sarana olahraga dan fasilitas rumah ibadah mushola,” tuturnya.
Komentar