Pasang Kanopi Masjid, Pria di Palembang Tersengat Aliran Listrik

Kecelakaan46 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seorang pria bernama Aryadi (31), warga Lorong Panca Usaha, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, mengalami kecelakaan kerja Tersengat Aliran Listrik saat melakukan pemasangan kanopi di Masjid Darut Taqwa Palembang, di Jalan Panca Usaha, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I Palembang, pada Jumat (24/1/2025), sekira pukul 15.00 WIB.

Korban Aryadi tersengat listrik dan dievakuasi warga dari atas kanopi yang sedang ia pasang. Peristiwa ini, pun sempat diabadikan salah seorang warga sekitar, sehingga kejadian tersebut sempat membuat panik warga yang melihatnya.

Akibat peristiwa itu korban mengalami luka di bagian tangan kiri, perut, kepala, serta kedua kakinya mengalami luka bakar yang membuatnya cedera serius. Sehingga langsung dievakuasi warga ke Rumah Sakit Bari Palembang.

Pantauan di Rumah Sakit Bari Palembang, terlihat korban  Aryadi kondisinya sudah mulai membaik, meskipun belum bisa diajak berkomunikasi lebih jauh.

Istri Korban Rani (31) menceritakan bahwa suaminya sedang membantu pemasangan kanopi masjid ketika insiden tersebut terjadi.

“Tiba-tiba ada kabel yang mengeluarkan api dan langsung menyambar suami saya,” ujar Rani saat ditemui di RS Bari Palembang, Sabtu (25/1/2025).

Beruntung, warga sekitar yang melihat langsung memberikan pertolongan dan membawa Aryadi ke Rumah Sakit Bari Palembang untuk mendapatkan perawatan medis.

Ditambahkan Rani pada saat kejadian dirinya tidak berada di lokasi. Ia baru mengetahui insiden tersebut setelah diberitahu oleh warga setempat.

 “Saya diberitahu warga sekitar Masjid bahwa suami saya kena setrum dan allhamdulillah sudah dibawa ke rumah sakit,” kata Rani. (ANA)

    Komentar