Pasal Saling “Jelit” Sumardi Tewas Dalam Pertikaian Maut

- Redaksi

Jumat, 8 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarapublik.id, Lahat – Pertikaian maut yang terjadi di Pasar Ramadhan, Kecamatan Jarai, Lahat, akhirnya berujung dengan tewasnya Sumardi (56) seorang pedagang, Warga Desa Lubuk Saung, Kecamatan Jarai, Kabupaten Lahat.

 

Pertikaian maut yang menewaskan korban Sumardi ini, akibat sejumlah luka tusukan senjata tajam jenis pisau yang dihujamkan oleh pelakunya yakni Joni Kurniawan (23) seorang petani, warga Desa Muara Tawi Kecamatan Jarai, yang saat ini masih dalam perawatan tim medis RSUD Basemah, Pagaralam, akibat menderita Luka tusuk di perut sebelah kiri lantaran dia juga tertikam saat pertikaian terjadi.

 

Tidak hanya itu, anak korban Sumardi yakni Respon (17) seorang pelajar, yang juga ikut membantu korban dalam pertikaian tersebut menderita luka tusuk di dada kanan, 1 luka tusuk dibawah ketiak sebelah kiri, 1 luka tusuk di lengan sebelah kiri dan kini masih mendapatkan perawatan intensif RSUD Besemah Kota Pagar Alam.

 

Sementara pelaku lainnya yaitu Kelvin Saputra (20) warga Jalan Baru Bendo, Kelurahan, Talang Ubi Timur, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Pali, yang kabur usai kejadian saat ini sedang dalam pengejaran petugas.

 

Berdasarkan informasi, peristiwa ini terjadi, Kamis (07/04/22) sekitar pukul 17.00 WIB. Saat itu, Korban Sumardi dan anaknya Repson terjadi adu mulut dengan kedua tersangka yakni Joni dan Kelvin Saputra, karena mereka saling “jelit” atau saling memandang sinis.

 

Nah, saat itu korban Repson meminta kedua tersangka tidak ribut ditengah – tengah keramaian Pasar Ramadhon. Diduga kedua tersangka merasa tertantang, akhirnya kedua korban diajak kedua tersangka ini berkelahi di belakang Pasar Ramadhon.

 

Dibelakang Pasar Ramadhon itulah, pertikaian maut terjadi. Kedua tersangka ini langsung mengeluarkan senjata tajam dan menyerang kedua korban.

 

Namun saat itu, korban Sumardi juga membawa pisau. Korban Sumardi sempat berduel dengan tersangka Joni Kurniawan, Sementara korban Repson yang berduel dengan tangan kosong terpaksa kabur dengan menumpangi motor Yayan yang merupakan teman korban Repson setelah mendapatkan beberapa luka tikaman dari tersangka Kelvin Saputra.

 

Kapolres Lahat AKBP Sumaryanto, SIK melalui Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat, Aiptu Lisbono, SH, dikonfirmasi wartawan, Jumat (8/4) membenarkan peristiwa tersebut, saat telah ditangani oleh Polsek Jarai.

 

“Satu korban meninggal dunia dengan sejumlah luka tusukan, satu pelaku masih mendapatkan perawatan intensif tim medis. Sedangkan satu pelaku lainnya yang diketahui bernama Kelvin Saputra masih dalam pengejaran petugas. Semua barang bukti sudah kita amankan untuk proses penyelidikan,” terang Aiptu Lispono, SH.

Berita Terkait

Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat
Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing
Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157
DPRD Lahat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-157, Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Pembangunan Daerah
Begal Motor Pelajar di Muara Payang Diringkus Tim Gabungan, Satu Pelaku Masih Buron
PWI Lahat Resmi Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme dan Sinergi Daerah
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Tutup Rangkaian Pasar Murah di Lahat, Jangkau 3 Ribu Warga
Open House di Lahat, Wagub Cik Ujang Dorong Pemberdayaan UMKM dan Pedagang Kecil
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:58 WIB

Intel TNI Turun Tangan Obrak-Abrik Sarang Narkoba di Lahat

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:28 WIB

Sultan Muda Goes to Lahat, BSB Dorong Anak Muda Jadi Penggerak UMKM Berdaya Saing

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:25 WIB

Dongkrak Digitalisasi UMKM, Bank Sumsel Babel Gelar Promo Belanja Rp157 Spesial HUT Lahat ke-157

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:44 WIB

DPRD Lahat Gelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-157, Jadi Momentum Evaluasi dan Penguatan Pembangunan Daerah

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:51 WIB

Begal Motor Pelajar di Muara Payang Diringkus Tim Gabungan, Satu Pelaku Masih Buron

Berita Terbaru