Parkir di Depan Rumah, Motor Ojol Raib Dicuri

- Redaksi

Jumat, 5 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

Korban membuat laporan Polisi. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) kembali beraksi. Kali ini motor korban M Dwi Sandy Aditya (26) sedang terparkir didepan rumahnya raib di gondol pelaku.

Tidak terima sudah menjadi korban pencurian motonya pun melaporkan peristiwa ini ke Polrestabes Palembang, Jumat (5/9/1025).

Kepada petugas piket pengaduan, Dwi yang merupakan warga Lorong Padangan Kelurahan 13 Ilir Kecamatan IT I, Palembang ini menuturkan peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (3/9/2025), sekitar pukul 03.00, di rumahnya.

Berawal saat korban memarkirkan motornya honda beat street bernopol BG 2648 AEL, di depan rumahnya dengan dikunci stang dan gembok tambahan sekitar pukul 23.00 WIB.

“Seperti biasa, jika pulang dari kerja saya parkirkan motor saya didepan rumah dengan terkunci stang dan gembok tambahan,” ungkap korban, yang berstatus driver ojek online ini.

Usai memarkirkan motornya, lanjut korban, kemudian dirinya masuk ke dalam rumah untuk istirahat. Lalu sekitar pukul 03.00 WIB, korban terbangun dari tidur dan mengingat bahwa dompet saat itu disimpan dalam jok motor.

“Istirahat beberapa jam, lalu saya terbangun tidur. Saya saat itu  langsung teringat dompet saya disimpan di jok motor. Ketika saya keluar motor saya sudah tidak adalagi pak,” ungkapnya.

Panik motonya sudah hilang, korban pun sempat menanyakan keberadaan motornya kepada warga sekitar rumahnya. Namun warga sekitar menjawab motornya sudah hilang sejak pukul 02.45 WIB.

“Warga bilang motor saya sudah tidak ada lagi sejak pukul kurang lebih 02.45 WIB. Karena itulah melapor kesini berharap pelaku ditangkap atas laporan saya,” harapnya.

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembang Ipda Kosasih membenarkan adanya laporan korban terkait kasus curanmor.

“Laporan sudah kita terima dan akan segera ditindaklanjuti oleh anggota Satreskrim Polrestabes Pelembang unit Ranmor untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi
Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi
Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos
Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta
Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga
Polisi Dalami Karhutla 350 Hektare di Bukit Senubut Lahat
Tujuh Tersangka Karhutla Nonkorporasi Diproses di Sumsel, Satu Perkara Segera Disidangk
Diduga Sebarkan Rekaman Pribadi Tanpa Izin, Staf TU SMA Negeri Dilaporkan ke Polisi

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:28 WIB

Mobil Rental Tak Kunjung Dikembalikan, RF Lapor Polisi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Usai Nikmati Uang Hasil Jual Motor Curian, DPO Curanmor Diringkus Polisi

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:43 WIB

Polres Empat Lawang Gelar Sholat Istisqo, Doa Bersama dan Salurkan Bansos

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Beli HP di Facebook Marketplace, Warga Talang Kelapa Tertipu Rp2,2 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Terekam CCTV Hendak Curi Motor di Parkiran Hotel, IA Nyaris Diamuk Warga

Berita Terbaru